Без права переписки

22 июня 2013, 03:41
Русский поэт
0
316
Без права переписки

Популярному Мурманскому блогеру спецслужбы попытались приделать 58-ю статью Сталинской конституции.

Если вам вдруг, не приведи Господь, придётся из ожиревшего сердца нашей неуютной России отправиться на какой нибудь самый Крайний Север, то ближайшим будет бесконечно далёкий город Мурманск. 
Вторые сутки пути вы будете наблюдать в окно дремотно раскачивающегося вагона лишь сосны да ёлки, болота да озёра, и никаких деревень, посёлков и хуторов, лишь редкие вкрапления уездных городков Карелии и Заполярья.  
Но в конце пути, налюбовавшись красотами дикой природы вы, неожиданно для себя, окажетесь в удивительном городе - чистом и светлом, по комсомольски-бесшабашно разросшемся вдоль побережья Кольского залива.  
Только помните: в какое бы время года вы туда не отправились - по приезде вас будет встречать либо зима, либо поздняя осень.  
И вот этот изрядно обескровленный в последние годы город, пребывание в котором большинство горожан (так уж сложилось) воспринимают как бессрочную ссылку (Мурманск намнооого севернее Соловков), пару дней назад сотрясло невероятное событие.  Каторжан... простите, Горожан попытались лишить права переписки.  
И даже не с вами, мои драгоценные, нет, - друг с другом. 
В лучших традициях полусгнившего Сталинизма, суровые парни из Арктического Следственного Комитета с подачи Спецслужб попытались приделать универсальную 58-ю статью УК (теперь у неё номер 282) владельцу самого популярного не только в регионе, но и в соседней Норвегии электронного СМИ - "БЛОГЕР51"   http://flashnord.com/tegi/aleksandr-serebryanikov    Александру Серебрянникову. 
Продержав его в своём прокрустовом ложе положенное количество часов, сатрапы переквалифицировали его в статус свидетеля, взяли подписку о неразглашении и изъяв дома все электронные средства коммуникации отпустили. Пока...  
Причиной же, по моему мнению, стали публикации последних частей фантастической повести "Антрацитовый Полдень"    http://bloger51.com/2013/05/43188   в которой описывается один из вероятных сценариев нашего ближайшего будущего с отсылом к событиям дня сегодняшнего, послужившим причиной наступившего коллапса.  
Но пока - Свобода Слова, прописанная в Нашей Конституции - не какая то абстрактная категория, а вполне себе эффективный инструмент борьбы с чиновничьим произволом на местном уровне, - мы Мурманчане - будем за неё бороться. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.