Чудовище, порожденное Конституцией

22 июня 2013, 04:50
пенсионер
0
369
Чудовище, порожденное Конституцией

Конституция Украины – это дебилизация мифами, колонизация государства, геноцид, гражданская война

Теперь назову главные проблемы, громадные негативные процессы в обществе, которые Конституция породила, и о которых предупреждали только прогрессивные социалисты.

Прежде всего, вместо гарантий на труд, бесплатное образование и медицинское обслуживание с механизмами их обеспечения органами государственной власти и местного самоуправления (что предусматривали Конституции УССР и 1937, и 1978 гг.), в нынешней Конституции прописаны лишь декларации об этих правах (ст.ст. 3, 5, 21–64), без каких-либо механизмов их реализации и ответственности за их невыполнение.

В Конституции заложена и сверхэксплуатация трудящихся, и нищета пенсионеров, и геноцид, уже тем, что попирая Всеобщую Декларацию прав человека, в прожиточный минимум, определяющий достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи, заложили всего 3 из 5 требуемых статей затрат. Если эта Декларация, принятая ООН, требует, чтобы каждое государство гарантировало каждому своему гражданину минимум средств, необходимых для пищи, одежды, жилища, медицинского ухода и необходимого социального обслуживания (ст.25), то Конституция Украины (ст.48) ограничилась только питанием, одеждой и жилищем.

В нынешнюю Конституцию заложено главное оружие диктатуры олигархии, главный механизм организации власти буржуазного государства – это выборы на основе всеобщего равного и прямого избирательного права (ст.71). Вот почему массированный подкуп избирателей, фальсификация выборов, приход в Верховную Раду миллиардеров, мультимиллионеров и их политической обслуги – стал закономерным результатом установленного в июне 1996 года конституционного строя.

В Конституции прописано всевластие и фактическая бесконтрольность президента при его диктаторских полномочиях (ст.ст.102–111).

Конституция создала бесконтрольность и безответственность судебной ветки власти, обеспечила ее политическую зависимость, коррупцию и самодурство судей (ст.ст.124–131).

Известно, что политический и конституционный строй в стране меняет тот, кто контролирует (или покупает) Конституционный суд Украины. Конституция ему дала невероятные полномочия при полной бесконтрольности и безответственности (ст.ст. 147–153). Она создала орган, который своим толкованием Конституции, как гильотиной, крошит права и свободы доверчивых украинцев, прикрываясь подвешенной морковкой.

Конституцией парламент (высший законодательный орган страны!), превращен в цирковую площадку мародеров, которые за народные деньги грабит и унижает своих граждан в совокупности с другими ветвями власти.

Бесправными и безответственными Конституция сделала органы местного самоуправления, лишив их коммунальной собственности и мотивации своей деятельности.

Конституция Украины заложила механизмы уничтожения наших культурных, моральных и нравственных ценностей, породила хаос и обеспечила процесс колонизации страны. А кроме этого, сделала реальной угрозу гражданской войны.

В чем выражается процесс колонизации? Прежде всего, в роли и независимости от государства деятельности Национального банка Украины (ст.ст.99,100). Нацбанк в любом суверенном государстве обязан зависеть от правительства, обеспечивать денежную эмиссию и кредитование в соответствии с нуждами государства. По-моему, Рокфеллер сказал следующие слова: "Дайте в мое подчинение Центральный банк и разрешите печатать валюту и мне плевать на то, кто у власти". Единый центр капитала находится в США. Он подчиняет себе и контролирует деятельность всей мировой банковской системы. А эти очень скромные и простенькие статьи Конституции определили колониальный статус Украины через полную зависимость национальной банковской системы от США.

Конституцией Украины вместо народа Украины определили украинскую нацию и вручили ей в качестве государственных символов чуждые нам флаг, герб и гимн (Преамбула Конституции и ст.20). Фактически с микроскопическими коррекциями в качестве символов нам подсунули символы бандеровские. Проблема в том, что под "тризубом и жовто-блакитним прапором" украинские националисты приносили клятву на верность Гитлеру и нацистской Германии. На деньги гитлеровцев, по их планам, в составе войск СС, карательных батальонов полиции безопасности и СД, в составе войск Вермахта они совершали преступление против мира, военные преступления и преступления против человечности. И вот эти фактически бандеровские символы Конституция сделала государственными.

Преамбулой Конституции фактически реализовали идеологию интегрального фашизма Донцова. Для него, как и для Гитлера было важно убедить украинцев и белорусов в том, что они не русские. Так вот, в Преамбуле Конституции вводится понятие коренной нации: "опираясь на многовековую историю украинского государственного строительства и на основе осуществленного украинской нацией, всем Украинским народом права на самоопределение..." дальше по тексту. Что это значит? Что такое украинская нация и когда она образовалась? Кто конкретно относится к украинской нации и по каким генетическим, физиологическим или другим критериям можно разделить нас на коренных и чужих? Какими правами нужно наделять коренных "этнических украинцев"? А что будет с остальными? Повторение кровавого пути нацистской Германии 30-х годов с практикой "длинных ножей" и "хрустальных ночей"?

Конституция Украины русских людей, государствообразующий этнос сделала нацменьшинством и русский, родной для Украины (Малороссии) язык сделала языком нацменов (ст.10).

Полностью реализовывать эту схему стала приведенная в 2012-м регионалами в Верховную Раду Украины нацистская "Свобода".

Итак, конституционный строй, установленный депутатами той пьяной ночью с 27 на 28 июня 1996 года и сегодня празднуемый в государстве, уже принес неисчислимые бедствия нашему народу. Профессиональная аналитика проблем Украины была представлена доктором экономических наук, народным депутатом Украины II и III созывов, кандидатом в президенты Украины, лидером ПСПУ, Наталией Витренко на Международной конференции в Германии в докладе "Евразийская интеграция как шанс выживания в условиях глобального экономического кризиса" (смотри сайт www.vitrenko.org). Ее доклад – это смертный приговор и конституционному строю, и реформам, и реформаторам, которые бросили Украину и наш народ под нож.


Полная статья на сайте  www.vitrenko.org

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.