Парадокс или "как такое может быть?"

22 июня 2013, 11:01
Будильник!
0
407
Парадокс или  как такое может быть?

....


 Забавно... Наверное многие слышали про народного американского героя, который разоблачил спецслужбы США в слежке за гражданами? То, что это вполне последовательное явление в современной жизни - все согласны. Этого явления по идее не могло не быть, ибо любое государство всегда следило за своими гражданами в любые времена, и тотальный контроль - розовая мечта любого государства. Это все понятно.

Но лично меня заинтересовало другое. "Сноуден отметил, что спецслужбы мониторили телефонный и интернет-трафик, что позволяло читать 600 миллионов сообщений ежедневно. Как пишет The Guardian, в минувшем году обработкой данных занимались 300 аналитиков GCHQ. К данным службы имели доступ 850 тысяч сотрудников Агентства по национальной безопасности США и специалистов частных компаний."

  И вот подумайте, человек который приходит на работу, с утра, пьёт кофе, в курилке обсуждает с коллегами прошедшие выходные, улыбается, приходя на свое рабочее место, начинает прослушивать поставленные ему плановые 60 разговоров в день, читать чужую почту, мониторить покупки.... Потом составляет отчет в котором на свой взгляд решает (согласен что предварительно) благонадежны вы или нет. И вот самое интересное...

Аналитик это не простой человек которому начхать что он делает. Эти люди вполне понимают что совершают что-то не совсем хорошее, ведь если они этого не понимают - какие-же они тогда аналитики? Тык мало того, доступ еще к этому имеют 850тыщ человек, которые имеют образование не ПТУшника...

Наблюдая эту картину, возникает вопрос - а Вам так же все равно что за вами могут подсматривать? Анализировать ваше поведение и в итоге знать вас лучше чем вы сами себя? Ведь если вам в принципе все равно, то можно считать что Вы в числе тех кто этим занимается. Ибо им все равно, Вам все равно - всем все равно.
  А вот системе почему-то не всё равно...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.