центризм на блогах

23 июня 2013, 10:40
lema_1958@hotmail.com
0
304

для ЧЗ

В рамках предложенной ЧЗ игры в правительство, по шкале Алферова я оказался центристом. Что это значит? Не думаю, что сам Александр смог бы внятно пояснить принцип различения блогеров, потому как и сами различенные отстаивают преимущество своей позиции интуитивно, на счет критики всех других в пределах от "мне пофиг" до "против всех".

Людей понять не сложно. денег в политике крутится немерено, нужно только засветиться для своих, остро нуждающихся в сторонниках, а значит и в агитаторах, и все, в случае удачи ты уже "состоявшийся человек", как сказал недавно кто-то из оранжевых командиров. В этом смысле позиция центриста на редкость дебильная, потому что денег за это никто не даст, не за что да и некому, раз ты и так не против, а кто не против,- тот за, и уже без разницы, что центрист за всех и для него все свои. А без денег жизнь человеку не в радость.  это в то время, когда по логике вещей средства должны распределятся именно через центр, который только и в состоянии сделать распределение рациональным посредством действующей в стране системы ценностей. Но как, коль скоро гривна зависит от евро-доллара-рубля, от чего окатыши значат больше в Украине, чем хлеб и соль?

Следует понимать, что децентрализация в стране,- это не аннулирование центра и не делегирование его полномочий в регионы. Все наоборот. Насущная потребность в децентрализации в Украине должна быть осуществлена на счет крепкого, постоянно действующего центра, и нынешнее положение дел в Украине говорит об отсутствии такового, и это обстоятельство, в свою очередь, на международной арене, где страны представлены целостными образованиями, определяет место Украины номинально, а не реально, что позволяет другим странам просто иметь ее ввиду в своих друг с другом отношениях, в том числе и на нашей территории, в которых сами украинцы в расчет не берутся. Впрочем, в мире положение с централизацией обстоит не лучше. Если мы хотя бы знаем, что центр страны находится на в Донецке, где находится центр мира не знает никто. Ну да это их проблемы.

Отсутствие центра затрудняет децентрализацию страны, в которой по прежнему действует отраслевой советский принцип разделения: тяжелая и легкая промышленность, машиностроение, медицина, образование и прочее. В результате, расположенные в одном регионе, в одном городе предприятия и учреждения никак между собой не связаны и приватизация в таких условиях только усугубила дело, позволяя произвол и безответственность. Перед кем должен ответить бездарный руководитель за развал, скажем, целлюлозного комбината?

Что предлагается? А что нам необходимо? необходимо, чтобы у людей была работа и жилье. Что этому мешает? Есть пустующие заводы и фабрики, есть люди, колоссальная потребность в жилье. Что мешает, почему это все не работает? Нет сбыта, чисто по Кейнсу, нет заказов, нет гарантии, что произведенная продукция будет выкуплена. Вот эту то задачу и должно решать государство. Это его проблемы куда оно продаст минеральные удобрения, автобусы и носки, которые предприятия станут выпускать согласно государственного заказа. Это проблемы государства, как оно расчитается со своими гражданами за жилье, которое для него и по его заказу будет построено. Государство обязано заказать, взять и вовремя рассчитаться за продукцию соответствующую нормам и стандартам, которые государство устанавливает в обязательном порядке.

Таким образом, вместо тысяч министерств в центре должно находится управление торговли, централизованное и структурированное по регионам, со своими представительствами за рубежом, плановые стратегические службы, МИД и тактические органы контроля качества продукции и стандартизации...хм

Таков принцип, который я специально не детализирую, чтобы акцентировать внимание на главном: предприятия и учреждения,- это регионы, а торговля и качество,- центр; и отношения между ними строятся на финансовой основе, на что и государство способно влиять и фискально, через установление минимальных зарплат и цен на продукцию, и монетарно влияя на процент. 



 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.