Европа: конец национальной демократии?

23 июня 2013, 13:40
Внештатный журналист "nachrichten.com", правозащитник
0
193

О дефиците европейской демократии, в последнее время, стало много говориться. Ответ на вопрос - как это произошло, вряд ли кто знает. Европейский союз является союзом независимых суверенных государств

 Остается мечта в Соединенных Штатов Европы в том, что Европейский Союз идет к реальной государственности и, следовательно, укрепляется независимый суверенитет народа. Но вряд ли кто-то в Европе хочет (все еще) создать полную демократическую легитимность всему евросоюзу, зная, что различия между различными народами и их политическими культурами слишком велико. Тот факт, что "безальтернативная" Европа должна быть основанна на демократических полномочиях, а не на бюрократической «экспертократии» и неписаных "обязательствах солидарности", становится доминирующей в нынешней Европе. Но все это игнорирует конституционные и обязательные требования национального суверенитета народов.




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.