У ОЛИГАРХИЧЕСКОГО СПОРТА СВОИ ИДЕАЛЫ

23 июня 2013, 14:14
0
250
У ОЛИГАРХИЧЕСКОГО СПОРТА СВОИ ИДЕАЛЫ

В нашем футболе все решают деньги, а не голы

Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить, каковы же идеалы в спорте вообще. Главным из них является «пусть победит сильнейший». Исходя из этого, в том же футболе команды занимают свои места в турнирной таблице и табели о рангах.

В олигархическом же футболе эти места все чаще занимаются не в соответствии со спортивными результатами команд, а в соответствии с финансовым положением их клубов.

Так, по спортивным итогам первенства Украины в премьер-лиге 2012-2013 годов запорожский «Металлург» и «Говерла» должны были покинуть эту лигу. Однако куда более важным оказались в данном случае не спортивные результаты, а материальное положение этих команд, которое и оставило обоих этих неудачников в премьер-лиге!

Что толку, что «Кривбасс» занял итоговое седьмое место? Он не только оказался недостоин после этого выступать в высшем дивизионе, но и вовсе прекратил свое существование вообще.

Или, к примеру, алчевская «Сталь» по итогам первенства в первой лиге заняла второе место и завоевала таким образом право в следующем сезоне выступать в премьер-лиге. Однако алчевцы остаются в первой лиге, поскольку просто не в состоянии заплатить те баснословные взносы на содержание футбольных чиновников из ФФУ и премьер-лиги, а также наших ущербных судеек.

В любой нормальной стране ставки этих взносов были бы тотчас пересмотрены, если не самим теми чиновниками, то под давлением общественности.

У нас же все не так. В результате имеем уникальную премьр-лигу, в которой некоторые команды пребывают вовсе не благодаря своему спортивному уровню, а только лишь в силу финансовых возможностей своих хозяев. Стоит ли после этого удивляться высочайшему в Европе уровню коррупции в украинском футболе и полному отсутствию наших судей на грядущем мундиале в Бразилии?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.