Хроники покращання.

23 июня 2013, 22:48
0
539

Пока у нас успешно распадется "фронт змин", всемирно известный боксер думает шо делать с тушками и Александр Алферов - ищет универсальный критерий истины - происходят дела куда менее заметные.

Ну например доходная часть бюджета страны - выполняется на какую-то совершенно неприличную цифру. Причем это не 321% аж никразу, оно немного в другую сторону неприличная цифра. Неприличные цифры - регулярно наблюдает население на чеках из кабаков и супермаркетов, но то все фигня, тут наготове Охрименко, который готов все понятно и правильно разъяснить. То "мир большой", как говорили когда-то Ильф и Петров, а есть еще и "мир маленький", в котором пишут куплеты, сочиняют ребусы, и вообще всякой фигней занимаются. И в этом самом "мире маленьком" тоже происходят покращання. Причем настойчиво происходят, до такой степени что последствия процесса - рано или поздно прорываются в "мир большой", гиде строят Днепрогэсы, сортиры золотые, и кормят пересичных капустой. 

Ну вот например где-то на задворках того "маленького мира" когда-то существовала некая небольшая буржуйская контора, с годовыми продажами примерно эдак в 50  c хреном млрд. баксов. Ну существовала себе и существовала, никого не трогала. Держала тут представительство, человек в 10, которым 10 рылам оплачивала всякие зарплаты, фонды и прочую лабуду, включительно по хотелки местных властей со всего этого. Ну еще оно им оплачивала медстраховки, автомобили в лизинг (курсы контраварийного вождения - в комплекте), и даже кабаки всякие. С НДС, подоходным налогом и прочей бижутерией. Она хоть и очень маленькая и скромная компания, но ей было проще дать, чем объяснять почему. Сидела она тут еще при Кучме, а потом при Юще, и даже при Яныке сидела. какое-то время. 

Но кроме собсно офиса - держала она еще какой-то мелкий склад под Одессой, откуда собсно отправляла всякую в меру полезную хрень своим потребителям гиде попало. А потребителей у нее таки было де попало, ибо не зря она мелкая контора. Торговала она всякой хренью полезной в нефтегазовых делах, и потребляли ее много кто, от России до Армении, никак не исключая Азербайджана и Туркмении. Ну и Украина тоже, в лице всяких Фирташей например. Ну региональный хаб был тут короче. И все вроде как было хорошо, и все были довольны. Аж пока не наступило покращання. Пришли в этот маленький и затхлый мирок добры молодцы из "мира большого", и сказали шо так не бывает. 

Шо нельзя вот так просто хранить тут продукцию, а потом ее просто продать. А надо ее сперва затаможить, потом растаможить, а потом уже и вези куда твоей душе угодно. Что в дословном переводе означает уплати НДС, а потом жди его обратно, и если сильно повезет - в виде векселей от Арбузова & Охрименки. Ну  чемоданы носи на ту таможню, шоб не сильно сношали. Послушал этот маленький и затхлый мирок посланцев "большого мира", и тихо припух. Таки да, таки сильны добры молодцы, и никуда от них невозможно скрыться, все примерно как Охрименко пишет, или например Алферов. Все правильно, все справедливо. 

Но как-то так получилось что контора с годовым оборотом немножко больше бюджета Украины - шутки юмора таки не оценила. И сказала добрым молодцам ПНХ. И нет больше в Украине никакого регионального хаба, нету лицензионного склада, ничего короче нету. А региональный директор (по всему СНГ включая Газпромию) всех тех продаж и прочей хрени - перебрался из Киева в Астану. А тот самый хаб - в Таллин. Не в Москву (ибо некошерно), но все-же. Маленький мирок - не оценил юмора большого мира. И не имеют тех денег более ни одесские грузчики, ни одесские таможенники, ни киевские пива наливатели, колес надувальщики и стейков поджариватели. Несложилось. Но это таки проблемы маленького мира. А про оглушительные успехи мира большого - вы можете прочитать у Охрименки, там таки все хорошо, там растет процент жиров у маслі. И пенсионеры жиреют день о то дня. 

ЗЫ: Да, вы не ошиблись. Годовой оборот той мелкой конторы таки за 50 млрд. баксов. А доходная часть бюджета Украины, за которую так болели те бобрые молодцы - чуть меньше. За тот-же 2012 год - 332,8 млрд гривен, или в переводе по 8 - де-то 41,5 млрд. Жадность - она таки ведет к бедности, ага :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.