Яценюк-Кличко. Раунд 2

23 июня 2013, 22:55
0
358
Яценюк-Кличко. Раунд 2

Совсем недавно я опубликовал материал о борьбе между лидерами оппозиции. В статье я приводил аргументы того, как "Батькивщина" начала наносить информационные удары по своим партнерам, пытаясь понизить


Совсем недавно я опубликовал материал о борьбе между лидерами оппозиции. В статье я приводил аргументы того, как "Батькивщина" начала наносить информационные удары по своим партнерам, пытаясь понизить их рейтинг.

Так, например, один из главных спикеров "Батькивщины", нардеп Андрей Павловский обвинил политсилу Кличка в предательстве интересов простых людей. В своей страничке на "Фейсбуке" он написал следующее:

"Зараз на засіданні комітету ВР з будівництва та архітектури представники Удару разом з ригами проголосували проти мораторію на забудову історичної частини Киіва ... Удар на словах за Київ , а як питання стосується бабла та інтересів забудовників так не зрозуміло..."

Через несколько дней после этого, в "Украинской Правде", которая последнее время демонстрирует свою приверженность к "Батькивщине", вышла странная статья. После ее прочтения остается крепкое ощущение, что Яценюк - истинный оппозиционер, а все остальные – пешки власти.

В материале без обвинений говорится о том, что Кличко – это ставленник главы Администрации Президента Сергея Левочкина. Левочкину в деле раскрутки Кличка якобы помогают первый вице-премьер Юрий Бойко и заклятый враг Тимошенко Дмитрий Фирташ.

Тягнибок же, по утверждению УП, - это человек от "серого кардинала" власти Андрея Клюева. Авторы статьи заявляют, что Клюев сейчас активно занимается раскруткой главного "свободовца", чтобы вывести его  во второй тур, и запланировано проиграть Януковичу.

О Яценюке в этой скрытой пропаганде говорится не много. Авторы лишь вскользь упомянули, что ходят слухи о том, что Яценюк – это инвестиция Ахметова, но сразу же их и опровергли. Мол, сейчас в Украине запущена программа дискредитации Арсения Петровича, поэтому никому из олигархов не интересно в него инвестировать.

Вы поняли? Передовое оппозиционное издание облило грязью всех лидеров, кроме Яценюка, таким образом, показывая оппозиционным избирателям, что Кличко и Тягнибок – проекты власти, а Арсений Петрович – оппозиционер. Сама ли "Украинская Правда" решила унизить конкурентов Яценюка, или по чьему-то заказу – каждый из нас делает выводы сам…

На этом политсила Яценюка не остановилась. Совсем недавно политолог Виктор Небоженко, который комментирует политические события в пользу "Батькивщины", заявил, что Яценюк ходил на встречу к президенту потому, что у него нет каналов связи с президентом. А вот Кличко и Тягнибок не пошли, потому что и так имеют возможность общаться с Януковичем.

То есть, политолог сделал всем понятный намек  - Тягнибок и Кличко – проекты власти, они общаются с  президентом. Яценюк же – чистый оппозиционер. То есть, устами политолога "Батькищина" продолжает воплощать излюбленную схему оппозиционеров – обвинять своих коллег в сотрудничестве с властью.

УДАР не стал робко терпеть обиды от своих партнеров и через своего нардепа Эдуарда Гурвица нанес ответное оскорбление. В эфире передачи «Шустер Live» народный депутат заявил, что Яценюк пошел на встречу с Януковичем, чтобы помочь президенту улучшить имидж в глазах ЕС. А разве нормальный оппозиционер опустится до уровня сотрудничества с властью?

Вот отрывок его слов:
"Если на встречу пошли бы только лидеры Коммунистической фракции и Партии регионов, то об этом бы сейчас никто не говорил. Это было бы достаточно смешно. Поэтому президенту, несомненно, протянул руку помощи лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк."

Как мы видим, оппозиционеры уже начали повсеместно использовать одну из любимых схем Сталина по дискредитации – "Сотрудничество с врагом". Пока что взаимные обвинения довольно робкие и редко высказываются напрямую, но я уверен, что даже такими темпами, до 2015 года оппозиционеры перейдут в открытое противостояние, на радость власти.

Возможно, пройдет совсем немного времени, и мы снова станем свидетелями оппозиционной грязи, вроде той, что лилась 4 года назад. Тогда, например, Юлия Тимошенко обвиняла Арсения Яценюка в том, что он – пешка олигарха Дмитрия Фирташа, а Арсений Петрович, в свою очередь, призывал посадить Юлию Владимировну за ее предательские газовые контракты…

P.S. Странно, что самые "бешеные" политики – "свободовцы" - пока не принимают участия в конфликте. Но с другой стороны, когда два твоих врага дерутся между собой – зачем вмешиваться? Дождись, пока они ослабнут, и уничтожь обоих…

P.P.S. Приятной рабочей недели.    


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Яценюк,Кличко,Ворчун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.