Горы-то, не наши - пакистанские! Не помогли!

24 июня 2013, 05:08
0
274

«Да, у нас в стране, каждый день больше гибнет!»

Шокирующая информация СМИ: «В ночь на 23 июня в Пакистане были убиты альпинисты, среди которых были пятеро граждан Украины».

Выражая соболезнование близким расстрелянных спортсменов, нельзя не отметить оперативность, с которой по распоряжению Премьер-министра Н.Азарова был создан Межведомственный оперативный штаб по расследованию обстоятельств гибели граждан Украины на территории Пакистана 23 июня.

Оперативность понятна. Как-никак – международный уровень обязывает!

Тем не менее, хотелось бы, чтобы этот штаб не ограничился формальной «за счет государства транспортировкой тел погибших соотечественников на Родину, и оказанием необходимой помощи их семьям». Здесь проблема посущественней!

До сих пор, наша СБУ «отличилась» разве что «пьяными автомобильными дебошами», в которых гибли свои же граждане. Но, разве настоящая функция СБ не изложена, не только в юридических документах, но и в словах Остапа Бендера: «Предупреждаю, у нас длинные руки!»? Так, где же наши «длинные руки», которые должны пресечь гибель граждан Украины в терактах -- и внутри страны, и за рубежом?

Почему бы нашему «ведомству безопасности» не пойти по пути израильского Моссада и не уничтожить поодиночке террористов, подобно тому, как это было сделано в отношении боевиков «Черного сентября» (убивших израильских спортсменов на мюнхенской Олимпиаде в 1972 году)?

Будут ли с нами считаться в мире, если мы не сможем за себя постоять? ...Вопрос риторический!

Ответ на него уже дал один из убийц альпинистов: "Эти иностранцы наши враги, и мы с гордостью заявляем про нашу ответственность за их убийство, и будем продолжать подобные атаки в будущем!"!

Проблема международного терроризма до сих пор не воспринимается в Украине достаточно серьезно. Еще бы: мы ведь ни с кем не конфликтуем, и поэтому, нам ничего не грозит. И вот, мы получили наглядное свидетельство, что фанатики-террористы руководствуются совсем иными принципами... Лиха беда -- начало!

Кто следующий, и в каком «Мюнхене»? …Разумеется, это вопрос не к террористам! Это вопрос к нашим политиканам всех уровней -- бесконечно грызущимся за власть. Но, особенно -- вопрос к блогерам: тем, которые без конца вопят о необходимости «подняться с колен»! …Поднимитесь же и вы с колен, и скажите свое веское слово по этому поводу!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.