Размышление над письмом Сталину от русской швеи Анны Павловой

24 июня 2013, 10:52
0
214

Прочитал http://maxpark.com/community/4375/content/2050837 «Письмо Сталину от русской швеи Анны Павловой, за которое её расстреляли». Есть над чем задуматься. Но особенно потрясли комментарии типа :

Прочитал http://maxpark.com/community/4375/content/2050837 «Письмо Сталину от русской швеи Анны Павловой, за которое её расстреляли». Есть над чем задуматься. Но особенно потрясли комментарии типа :

«Ничего удивительного - девочку воспитывали в приюте, пропаганда за царя-батюшку была, видимо, на уровне. Удивительно, что до 37 года дожила, а не в 18-м за идеи пала. Не "простая русская женщина", а безумная фанатичка, напичканная идеями антикоммунизма»


«Учитывая грамотность и пролетарское происхождение она могла в момент стать хоть председателем суда! Вот, председатель московского губсуда , где начинал карьеру следователь Лев Шейнин был" старый политкаторжанин" с тремя классами и месячными курсами. А тов. Ежов? А Сталин? И портниха, написавшая Сталину, в НКВД и в НЕМЕЦКОЕ ПОСОЛЬСТВО? В посольство -то зачем? В НКВД? Способ самоубийства, как она пишет :"Прошу меня расстрелять"? Ну, разные психи есть и тогда их было не мало»


«Просто я считаю, подобное "самовыражение" в те времена абсолютно бессмысленным, если не сказать безумным. Всё равно, как тот деятель, что в Брежнева из ружья палил... Ну, организовала бы подполье какое-нибудь, если уж её так припекло...
В общем, нет, на героиню не тянет, и поднимать на щит тут нечего... Только если пожалеть...»


Эти «комментаторы» видимо не могут понять, что в те времена еще были люди, которые просто хотели честно жить и работать, растить детей и учить их жить честно. Ведь если посмотреть на большевистскую программу построения государства(общественная собственность на средства производства, бесплатные медицина, образование, Советы народных депутатов и многое другое), то она применима и актуальна и на сегодняшний момент. Но начав строительство, большевики «похоронили» контроль с низу до верху и отчетность сверху до низу, т.е. власть(любого уровня) стала не контролированной и не подотчетной.
Но, как известно, революцию делают романтики, а пользуются подлецы. Вот и Сталин с кучкой приближенных бандитов и примкнувшим к ним по пути, учуяв момент для наживы, приспособленцев, которых во все времена в любом обществе хватает, путем расстрелов, репрессий, поощрением доносов заставили людей молчать, одобрять и бояться.
Но ведь еще оставались люди, которые и при царю, и при временном правительстве честно работали и жили. Они знали что такое порядочность, отличали правду от лжи, а выражение «Честь имею», характеризовало порядочного человека. С таким человеком не нужно было судиться, свой проступок он смывал кровью. Анна Павлова может и могла, следуя второй цитате из комментариев, получить комнату. Но какой ценой? Необходимо было стать членом партии, перестать дружить с совестью, доносить на любого, включая родственников, лебезить перед «вышестоящими» и со всей «пролетарской» ненавистью бороться с «врагами» народа, считая народом власть.
Сейчас наши коммунисты «кичатся» завоеваниями КПСС. До хрипоты орут о присоединении новых земель к Украине Сталиным и Хрущевым, забывая при этом сколько жизней нашего народа положено за эти земли в периоды раскулачивания, голодомора, выселения из земель присоединенных в 1939 г., расстрелянных и репрессированных с этих земель. А созданный ими репрессивный аппарат уничтожил в людях понятия справедливости, честности и соучастия. Жизнь и управление по двойным стандартам вырастила невиданное «существо», которое и в настоящее время продолжает так жить и руководить, не важно под знаменами какой партии они выступают. Ведь за 20 лет независимости мы, как страна, не продвинулись ни на шаг к человеческим ценностям. Опять те же двойные стандарты, ложь, репрессивный аппарат, местничество и воровство, воровство, воровство… 
   Сегодня ширится движение о принятии Закона «Об увеличении акцизов на пиво»,(около 4 млрд.грн.) которые будут направлены на окончание строительства клиники Охмадет . Я думаю ни один человек не будет против того, что бы эту клинику достроили как можно быстрее, как и улучшить условия лечения больных и работы персонала в Институте рака, Институте сердца, многих других лечебных учреждениях. А что делать с больными, которым нужен гемодиализ, ВИЧ – инфицированными, больными ДЦП и т.д. Но интересно почему за счет акцизов на пиво? Нет, я не член партии «Любителей пива» и отношусь к нему безразлично. Но ведь за акцизы должен будет уплатить Покупатель, т.е. мы с вами. Не производитель, а именно мы с вами. И под каким бы соусом наши «народные» депутаты не подавали нам свое желание немедленно проголосовать за этот налог верить им нельзя. Возникают вопросы к нашим избранникам, которых система, о которой писала Анна Павлова Сталину, научила только отнимать:
- Как и кто потом определит и найдет эти акцизы «в закромах» нашей Родины?
- А почему бы не ввести тогда налог( в размере, например, 5грн. или определенного процента), который так и назвать «на Охмадет» или, как Сталин, выпустить облигации внутреннего займа в сумме, которая требуется для завершения строительства, и обязать под угрозой потери работы подписаться на эти облигации? По крайней мере, так было бы чеснее. Ведь не могут наши депутаты найти такую сумму( а может значительно большую, которой хватит и заметьте ежегодно будет выделяться вместо существующих льгот всем чиновникам и народным депутатам, на такие важные клиники и больных) лишив льгот себя «любимых» и всех наших чиновников. Что подтверждает последнее голосование Закона «О лишении льгот…», который они не поддержали, а коммунисты и Партия Регионов не дали вообще ни одного голоса. Конечно им в отличии от нас можно лечиться за счет государственных(т.е. за счет наших народных) средств хоть у себя(в отличии от нас) в «Феофании», на которую они ежегодно (опять же в отличии от Охмадета) выделяют сотни миллионов, хоть в заграничных клиниках. Опять же за счет Государства, т.е. опять за наши с вами деньги. Ну кто тут лишит себя всего этого?
При советской власти(кто еще помнит) способный специалист не мог стать руководителем, если он не был членом партии, а сегодня не будучи членом ПР возьмут ли вас на работу в госучреждение (ну конечно, исключая техничку) или может оградят вас, как предпринимателя, от излишних проверок и давления со стороны различных контролирующих органов?
   А есть ли у вас уверенность, что ваши выступления или участия в различных Акциях против противоправных действий властей, останется без преследования с их стороны? И как не посочувствовать работникам и служащим бюджетной сферы, которые как крепостные обязаны участвовать во всех мероприятиях проводимых этими же властями?
   А обратите внимание на кабинеты чиновников – везде портреты вождя. Что-то напоминает?И так можно продолжать до бесконечности, анализируя строительство нашего «демократического» Государства, начиная с 1992 г. и заканчивая нынешним временем.
   Что из письма Анны Павловой Сталину не актуально и применимо в нашей жизни? Это письмо является для нас предостережением из прошлого века.                                                     И каждый Гражданин должен выбрать для себя и своих детей тот путь, по которому нужно идти нам дальше, что бы построить такое Государство и такое общество, где все бы работало на благо людей и во имя Человека. 
   Ведь если Государство – это мы, народ, то какое же Государство будет вырывать последний кусок хлеба изо рта своих граждан? Давайте задумаемся…

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.