Кто Вы ? Радетели , или панство для державы ?

24 июня 2013, 13:55
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
558

Демографическая пестрота и реальное отсутствие насаждаемой унитарности , на фоне националистических иллюзий и политических заблуждений ...

       Демографическая пестрота и реальное отсутствие насаждаемой унитарности , на фоне националистических иллюзий и политических заблуждений - порождают тернии и зигзаги в становлении гражданского общества , где во-главе всего должна быть личность , индивидуальная сознательность и предприимчивость , а не титульность , халява и иждивенчество .
        Всю нашу энергию политические бароны направляют в этническое , речевое и региональное противостояние , ибо их заботят не успехи державы и наше благополучие , а мутный омут с вожделенным властным корытом , .где наша разобщенность обеспечивает максимальные прибыли *элите* и минимальные доходы для выживания обывателям .

       Отсюда вытекает вопрос - зачем работодателю модернизировать производство , развивать экономику , если есть дешевая рабочая сила и сверхприбыли , а хуторянские обыватели не способны к самоорганизации (своя хата с краю) в мощные профсоюзы и другие общественные объединения , могущие заставить олигархов  и других *эффективных собственников* внедрять  новые технологии и тем самым обеспечивать социальную справедливость ?

       Вместо этого , носители куркульского сознания и одержимые национальной идеей объединяются в политические банды и именные секты , чтобы предъявлять претензии к государству , вожделеть *покращення* , скулить и клянчить подачки у обезличенной и недееспособной власти , уповая на *честные* выборы новых проходимцев .
        В этом и проявляется совковый примитивизм , когда реальные требования предъявляются не к конкретным прихватизаторам нашего достояния , а к виртуальным управленцам с лозунгами *Дай и накорми* , а иначе *Геть злочинну владу* , что усердно культивируют политические пройдохи .

         В заключение , хочу повторить вопрос свидомым устроителям нашего счастья - А к какой группе Вы причислите полукровок и многокровок , коих большинство в этой стране ? К украинцам , русским , полякам , мадьярам , или цыганам ? Обязательно-ли , чтобы их родословная идентификация совпадала с идеологией и мировоззрением национально озабоченного панства ? Все у Вас получается тупо и упрощенно , как в хвилосовских трактатах *гигантов национальной идеи* - Тягныбока и Фарион .

        
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.