Так, мужики, кто знает, что у этих девченок там такое интересное под юбкой?

24 июня 2013, 15:40
0
466
Так, мужики, кто знает, что у этих девченок там такое интересное под юбкой?

Мы ищем любовь, исподтишка стараясь заглянуть пониже. А она - вверху.

Я думаю, что ум, высший разум - это любовь. Сколько ни живу, и сколько всего разного ни происходит со мной, каждый раз, только с другого боку, убеждаюсь в одном и том же. Больше бы любил (любила), не себя, а другого человека - ничего это не было бы.

Проблема отношений мужчины и женщины не в том, можно ли в век эмансипации умной женщине выглядеть мудрее своего мужчины. Любая баба по определению умнее мужика. Потому что им, а не мужчинам Господь доверил даровать любовь и жизнь другому человеку. И я не думаю, чтобы Он, как следует, не позаботился о том, чтобы женщины были достаточно мудры, и род человеческий  не прервался раньше положенного ему срока.

Поэтому проблема умных женщин, насколько об этом может догадываться не очень разбирающийся в женщинах мужчина, вовсе не в том, чтобы не показывать своего превосходства партнеру. И даже не в том, чтобы уметь любить, духовно и телесно.

Проблема в жертве. Готовы ли мы стать жертвой для другого человека? Готовы ли мы принести себя в жертву тому, чтобы остаться вместе?

Обычно мы отвечаем: нет, не готовы. У всех планы, карьера, приключения с другими, самореализация, самолюбие и гордыня, наконец, ревность, чувство собственности на другого человека. Когда тебе, мужчине, можно. А ей - низззя! Потому что она - мать и женщина. А ты - всего лишь блудливый мужик, воровато посматривающий по сторонам и старающийся угадать, а что же там, под очередной юбкой? Каждый раз там оказывается одно и то же. Но нам же не лень искать, а вдруг там окажется что-то такое, чего мы еще не видели?

И поиски ответа на этот вечный вопрос, а что же там у нее - они приводят к тому, что мы забываем о главном, что мы искали. О любви. И вот, ты вконец запутался, устал искать свое счастье и перестал любить. Ты слишком старался найти свою любовь. И при тебе снимали слишком много юбок, дружище. И теперь тебе это все надоело. И тебя можно понять. Ты, как порядочный мужик ищешь любовь под каждой юбкой, а эти бездушные твари тебя нагло накалывают. И любви под юбкой у них нет.

Точнее, там есть что-то такое, о чем ты думаешь, что это любовь. Но потом оказывается, что нет. И это - не любовь. И ты снова отправляешься  в поход на поиски чудесного Грааля, зная, что одна из этих бестий точно прячет его у себя в трусах. Ты даже уже представляешь, какие именно это должны быть трусики. Такие тоненькие, воздушные и прозрачные. Грааль там невозможно спрятать. Он сразу же будет виден. И это придает тебе сил отправляться снова на поиски. Но тебе не везет. Снова обман. Она успела продать его другой, своей подружке. И ты, странствующий по кабакам рыцарь 21-го века с бумажником наперевес лазишь в своем служении прекрасному по этим бабам, как проклятый, а они все время что-то-скрывают от тебя. Сплетничают и хихикают. Сплошной секс. И никакой вечной любви. Но мы же так не договаривались!

И вот, когда ты уже совершенно обессилел от поисков, один добрый ангел, когда-то бывший женщиной, подсказывает тебе тихонько на ушко - священный Грааль не под юбкой. Он на небе. И, чтобы найти его, тебе надо упадать не вниз, под юбку. А карабкаться вверх. На небо.

Но, похоже, уже поздно.  И этот ангел - не твой. Ты слишком старался найти любовь на земле. Ты просто устал. И тебе уже лень искать любовь на небе...

Каждый раз, когда я поддавался этим и другим еще более разумным доводам и переставал любить, переставал приносить себя в жертву другому человеку в надежде, что без него мне будет лучше, и я смогу больше любить кого-то другого - всегда получалось почему-то хуже, а не лучше. Вот вам и цена человеческого ума. Что женщины, что мужчины.

Ум, мудрость - это любовь. И жертва...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.