Очевидное невероятное

24 июня 2013, 17:04
некто
0
490

0_0

Небольшая статуя бога Осириса, сделанная в Египте примерно в 1800 году до нашей эры, напугала сотрудников Манчестерского музея после того, как самостоятельно сделала поворот на 180 градусов.


Движения статуи, которая стоит в стеклянной витрине древнего экспоната, были записаны камерами наблюдения, при этом на ролике видно, что к статуе никто не прикасается.

При ускоренном воспроизведении записи можно заметить, как высеченная из камня фигурка медленно, но неуклонно вращается на месте вокруг своей оси, сообщает The Daily Mail.

Специалисты не могут объяснить этот процесс и в отчаянии готовы увидеть в нем "проклятие фараонов", согласно которому страшная кара должна настигнуть каждого, кто потревожит покой фараона в гробнице.

По данным газеты Manchester Evening News, фигурка высотой около 25 сантиметров под названием Неб-Сену, была обнаружена в гробнице фараона в Египте во время раскопок. В 1933 году экспонат попал в экспозицию Манчестерского музея.

Британский физик Брайан Кокс предположил, что движение было вызвано "дифференциальным трением" каменного постамента статуи об стеклянную полку в витрине, где она стоит, вследствие слабой вибрации, которую производят шаги посетителей.

Однако куратор заявил, что ранее экспонат стоял на том же месте, но никаких сдвигов замечено не было. Кроме того, ему кажется странным, что фигурка движется точно по кругу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.