Коммунальный терроризм в Каменец-Подольском

24 июня 2013, 17:10
0
825
Коммунальный терроризм в Каменец-Подольском

Местный Водокрут Тринадцатый, он же директор каменец-подольского коммунального предприятия «Міськтепловоденергія» Гордийчук Валерий Григорьевич

Местный Водокрут Тринадцатый, он же директор каменец-подольского коммунального предприятия «Міськтепловоденергія» Гордийчук Валерий Григорьевич оставляет горожан без горячей воды на неопределенный период и неустанно изобретает новые, совершенно нелепые и не граничащие со здравым разумом фантомные «услуги», которые полностью нарушают закон и конституционные права граждан.

Действия руководства КП «Міськтепловоденергія» лишены логики, последовательности и ответственности.

18 апреля 2013 года КП «Міськтепловоденергія» получило предупреждение от ПАТ «Хмельницкгаз» относительно отключения всех котельных Каменец-Подольского от газоснабжения. Однако, как утверждает пресс-служба КП «Міськтепловоденергія», этой неприятности удалось избежать.

Прилагаю скриншот с новостного сайта:



После этой обнадеживающей информации каменчане продолжали жить спокойно. Ничего не предвещало никакой беды. Она подкралась внезапно. Не прошло и месяца... Хотя руководство предприятия уверяло, что этого не произойдет и гарантировало бесперебойную подачу горячей воды в городе.

13 мая 2013 года в кранах жителей Каменец-Подольского без вести пропала горячая вода. Спустя два дня на официальном сайте КП «Міськтепловоденергія» появилась информация о том, что горячей воды в городе не будет. Временно. Прилагаю скриншот:



Руководство КП «Міськтепловоденергія» в очередной раз заверяло, что город не останется без горячей воды и проблема будет решена в течении одной недели. Но результат оказался противоположным — стотысячный город остался без жизненно-необходимой услуги на неопределенный период, превышающий все допустимые законом сроки.

Хочется напомнить, что согласно закону «О жилищно-коммунальных услугах», каждый человек имеет право на бесперебойное круглосуточное обеспечение холодной и горячей водой на протяжении всего года, за исключением планового отключения горячей воды на время проведения ремонтно-профилактических работ в летний период. И максимальные сроки составляют 21 день, а не 28, не 30 и не 45! Второе исключение — это аварийные ситуации, общая длительность которых не должна превышать пяти дней в году. Если тепло-водоснабжающая организация не придерживается этих стандартов, она грубо нарушает закон и человеческие права. Чем, собственно, постоянно и занимается КП «Міськтепловоденергія».

Кроме того, Гордийчук скрывает от населения структуру тарифов, применяет по отношению к потребителям запрещенную варварскую систему «Спрут», а также придумывает абсолютно нелепые услуги.

Так, с 1 мая 2013 года жители Каменец-Подольского помимо основных тарифов на водоснабжение, горячее водоснабжение, а также водоотведение, должны оплачивать не понятно откуда взявшиеся «коммунальные услуги водоснабжения и водоотведения». См. скриншот.


http://mtve.kp.km.ua/content/z-01052013-dodano-komunalnu-poslugu-vodopostachannya-i-vodovidvedennya


Совершенно непонятно, какими нормативными документами руководствовался директор предприятия, ведь ничего подобного нет ни в одном городе, ни в одной стране! Структуру тарифов Гордийчук предоставлять потребителям упорно отказывается. Несмотря на то, что ч.2, п.4 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» обязывает предоставлять эту информацию по запросам граждан, Гордийчук ее тщательно скрывает.

Ниже привожу скриншот с новостного сайта, в котором пресс-служба КП «Міськтепловоденергія» аргументирует введение новых коммунальных услуг.



Бред, да и только! Особенно впечатляет нелепое сравнение минеральной воды и той, которую поставляет «Міськтепловоденергія». Сразу же захотелось сделать анализ воды из-под крана и предоставить результаты Гордийчуку! Уж очень сомневаюсь, что его водичка хоть немного соответствует допустимым нормам потребления!

Теперь немного о системе «Спрут». Кто не в курсе — это такой небольшой резиновый мячик с шипами, который «умельцы»-беспредельщики из КП «Міськтепловоденергія», забираясь на крышу многоэтажки, заталкивают в канализационный стояк тем людям, которых по необъяснимым причинам считают должниками. Здесь «Міськтепловоденергія» нарушает закон дважды. Во-первых, применение всех этих «Спрутов», «Тараканов» и прочих гнусных «животных» категорически запрещено! Даже любые угрозы и запугивания являются противозаконными. Во-вторых, признать человека должником может только суд на основании соответствующих документов и фактов. Но у представителей КП «Міськтепловоденергія» совершенно другая позиция. Методом тыка они выбирают очередную жертву — и вперед! Оказывается, наличие всех квитанций об оплате услуг для этих людей, или вернее, нелюдей, не является подтверждением отсутствия долгов. Они способны действовать исключительно по заученному сценарию и произносить заезженные фразы типа «А у нас в компутері».

Далее прилагаю скриншоты с угрозами и запугиваниями.






Источники:

    http://mtve.kp.km.ua/content/viina-z-bozhnykamy-%E2%80%93-u-bagatopoverkhivkakh-pochaly-vidrizaty-vodu

    http://info.kp.km.ua/content/view/2812/95/lang,uk/

    http://klyuch.com.ua/articles/news/pershikh-14-uzhe-bez-kanalizatsii-/


Однако, одними только страшилками и пугалками КП «Міськтепловоденергія» не ограничилось и пустило в ход свои злодейские методы. Вот что пишет одна из жительниц Каменец-Подольского на городском форуме:

Скриншот по ссылке
http://s16.radikal.ru/i191/1306/46/37296a6cfbe3.png



Остается загадкой, как при столь сомнительной и неудовлетворительной деятельности КП «Міськтепловоденергія» некие высшие силы раздают Гордийчуку ордена и почетные звания...




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Каменец-Подольский,коммунальный беспредел,коммунальный терроризм,КП Міськтепловоденергія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.