Украина и борьба с терроризмом.

25 июня 2013, 06:11
Блогер. Инженер - философ.
0
345
Украина и борьба с терроризмом.

Борьба с терроризмом - это то, что мы усвоили из телика... под пивасик с чипсами.

Вот мы и дождались... Так называемая  «борьба с терроризмом», еще не вошла основательно и прочно в наш дом, но уже коснулась своей черной тенью нескольких украинских семей.

А что вы хотели? Наблюдать за этой войной через телик, под чипсы и пивасик? Пусть меня простят, родственники и друзья погибших, и не сочтите это за цинизм… но погибшие ребята, это современный аналог сталинских "щепок", которые летят при рубке леса (борьба с терроризмом) на пути в американскую (или европейскую - кому какая нравится) "демократию".

Что симптоматично, именно для нас, так это то, что первой (по данным пакистанского агентства «Dawn» - http://dawn.com/ ) , взяла на себя ответственность за совершенный теракт, организация «Джундуллах» («Воин Аллаха»). Эта радикальная организация, преимущественно состоит из белуджских радикальных исламистов (жители некоторых провинций Ирана, Пакистана, Афганистана). Хотя, в их рядах, полно и выходцев из других исламских стран.

 Вот, к примеру, ролик (появившийся, кстати, в день совершения теракта) на YouTube, рассказывающий об одном из погибших таких «воинов», который сам из Ташкента (там есть титры на английском языке) - http://www.youtube.com/watch?v=WHbY2_eFmYQ.

Если посмотреть не предвзято, то «Джундуллах» воюет за независимость Белуджистана (Историческая область на северном побережье Индийского океана, административно разделёна на провинции, входящие в состав сопредельных государств: Афганистана (Гильменд, Кандагар), Ирана (Систан и Белуджистан) и Пакистана (Белуджистан (Пакистан)).

Очень сложная и запутанная история у народов, населяющих указанные провинции, и не обошлось там без самого активного участия Британии.

 Но… Никаких ассоциаций, товарищи украинцы, не возникает?

Про этих людей, тоже ведь кто-то говорит, на своём родном языке, конечно:  «вони борються (боролись) за незалежність». Слова, конечно, звучат другие, а смысл остается таким же. И методы, «боротьби», тоже, к сожалению, иногда вызывают исторические ассоциации…

Что, эти люди, совсем НЕ имеют права, на своем родном языке произносить слова, которые можно перевести как «Героям Слава!»? А если бы среди погибших альпинистов не было бы украинцев?

Я не исламист, и я не оправдываю и ни коим образом не поддерживаю такие «визвольні змагання» и такие методы «боротьби». Но, прежде чем осуждать и предавать анафеме, может... стоит попытаться понять?

Ведь НИ один украинский («патріотичний») новостной канал, не рассказывал в подробностях, и не возмущался тем, как, к примеру, гибли мирные жители в Йемене, Афганистане, Пакистане, в результате «точечных» ударов авиации США и беспилотных дронов.



И так ли уж НЕ прав человек, рассказывающий, за что воюют муджахиды - http://www.kavkazchat.com/showthread.php?t=43378?

Он совсем НЕ прав?

Или все зависит от того, с КАКОЙ стороны посмотреть и чья истина более всего, политически, конъюнктур-выгодна, на данный момент?

А если, теперь, перечитать по-новому, материалы, опубликованные в сборнике Института истории Украины НАН Украины «“Організація українських націоналістів і Українська повстанська армія”, раздел 5 «Бойові дії ОУН і УПА на антипольському фронті”, стр. 284 – 285 (http://histans.com/LiberUA/Book/Upa/16.pdf)?



Ничего в сознании не изменилось? Ничего не щелкнуло?

Ну и ладно…

Я не навязываю свою точку зрения, я просто задаю вопросы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Терроризм,Пакистан,новинка,УПА,БПЛА,джихад,новое,антитеррор,дрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.