Идеализм.

25 июня 2013, 09:26
Физик - электронщик - программист
0
257

В поддержку движения 5.10 Геннадия Балашова.

Идеализм можно определить, как следование определенной идее (набору идей). Этот метод познания (процесс построения канонических идей) применяется везде. В верованиях, в науке, в практике. Каноничность здесь подразумевается, как наиболее устоявшееся понятие (выдержавшее всевозможные суды – обсуждения, суд времени). Следование идеям, проверка которых отнесена их создателями на очень далекое будущее, мы называем религией. Метод познания, основанный на приведении наблюдений к каноническим понятиям, но дающий возможность пересмотреть каноны сразу после обнаружения факта, не объясняемого ими, мы называем наукой. Каждомоментное экспериментирование (особо не задумываясь о канонах) мы называем практикой.

Идея 5.10 также можно рассматривать с этой точки зрения. Изначально она рассматривалась, как развитие товарно-денежных отношений в плане разделения власти и бизнеса, за счет уменьшения налогов. Т.е. ставилось целью движение в сторону свободных товарно-денежных отношений, как продолжение курса, взятого страной в процессе ее образования. В процессе этой борьбы выработалось движение 5.10, определившее конкретную точку на этом пути – максимальное упрощение фронта борьбы идеи управления экономикой (как до сих пор не доказанной) и идеи построения максимально свободной экономики. Все налоги, взимаемые управлением, перенести в чисто экономическую сферу (сферу распоряжения потоком реальных денег). По их объему – сохранить на теперешнем уровне с учетом и не экономических, существующих и развивающихся сейчас. Так возникли ставки 5% с продаж в каждой точке продажи реального товара и 10% социальных – на управление социальной сферой. Момент проверки идеи – время, следующее после ее воплощения. 

Теперь управителям предоставлена возможность более конкретно изучать идею и решать браться ли за ее проверку. И у каждого члена общества есть возможность оказать посильную помощь в доказательстве состоятельности, или в опровержении идеи 5.10.

Эта идея вносит предложения по уточнению критериев полезности управления. У управления есть возможность доказать свою необходимость обществу, в интересах которого оно обещает действовать. У него есть степень свободы по управлению выделяемого ему потока ресурса через замыкание его на общество и экономику по линии своей доли участия в процессе.   

Вы можете поддержать движение 5.10 становясь подписчиками на сайте https://www.facebook.com/balashov.gennadiy  или проголосовав на сайте http://5i10.dp.ua/


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.