Страна циников

25 июня 2013, 09:48
Expert analyst on security issues
0
471
Страна циников

У Вас дети здоровы? И Слава Богу!

Прочитал блог Дмитрия Корчинского «Дешеве пиво».

(h t t p :/ / blogs.korrespondent.net/celebrities/blog/bratstvo/a110639).

Не хочу даже задумываться, кто является заказчиком статьи. Это вторично.

И кто ведет  с кем войну, «водочники» с «пивниками» или наоборот, меня тоже не интересует.

Поднята тема, которая не должна оставлять равнодушным ни одного человека. Ни одного гражданина нашего государства.

Это вопрос спасение онкобольных детей.

Это вопрос спасение наших детей у нас в Украине.

Нужно быть ужасными циниками, обсуждая статью, выяснять кто заказчик статьи. Кому выгодно повышение акциза на пиво, а кому не выгодно. Сколько украдут чиновники, а сколько может достаться волонтерам.

Есть даже такие мнения: зачем поддерживать слабых и больных, средства надо выделять на сильных и умных. (комментировать не буду).

На данный момент это всё – бред, и не имеет никакого значения.

Имеет значение только одно – в Украине должна быть построена больница с современным оборудованием, которая сможет оказывать реальную помощь онкобольным детям. И эта больница должна быть построена как можно быстрее.

И если для этого надо ввести куча новых акцизов, я только «ЗА». На водку, пиво, сигареты, драгоценности, автомобили, бензин, да хоть на воздух. Деньги от этих акцизов (налогов и пр. фигни) должны целенаправленно пойти на достройку и оборудование такой больницы.

И только после того, как больница примет первых пациентов, можно проверять и перепроверять, кто  сколько украл.

Мы как то спокойно отнеслись к тому, что к Евро-2012 за два года были выделены колоссальные средства на строительство стадионов, аэропортов, гостиниц, большинство из которых не окупаются, да и не окупятся в ближайшие 20 лет.  НО МЫ ПООБЕЩАЛИ УЕФА, МЫ НЕ МОЖЕМ НЕ ВЫПОЛНИТЬ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ!

А пообещать своему народу, пообещать больным детям и их родителям, и не сделать,  МЫ МОЖЕМ. И ПРОДОЛЖАЕМ ОБЕЩАТЬ И НЕ ДЕЛАТЬ.

И по сему. Если находятся люди, волонтеры, депутаты, бизнесмены, которые лоббируют законы, с помощью которых будет достроена и заработает больница для онкобольных детей, Я – «ЗА». И мне не важно кто-какую цель преследует.

Или Вы считаете, что это всё надо долго обсуждать, а дети пусть умирают?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.