Фарион потеряла страх, или 3 неудачи "свободовки" в Донецке

25 июня 2013, 14:28
0
445
Фарион потеряла страх, или 3 неудачи  свободовки  в Донецке

Нардеп от "Свободы" попыталась презентовать свою книгу в городе горняков

Визит Ирины Фарион в Донецк начался с пикета. Противники "свободовки" с плакатами "Да - патриотизму, нет - фашизму!" заблокировали вход в гостиницу "Ева", где должна была пройти презентация. Но изворотливая Фарион проникла в помещение через запасной вход.

Уже в зале при Ирине Дмитриевне подрались сторонники КПУ и националисты. Милиция приструнила и первых и вторых, но предпочла вывести из зала именно коммунистов. Таким образом, презентация издания "Мовна норма: знищення, пошук, віднова" началась с опозданием всего лишь на 5 минут. Сколько человек собралось послушать "свободовку" не сообщается.

И третье подтверждение тому, что Фарион -  нежелательный гость на Востоке страны. Появление националистки в на шахте им. Засядько работники встретили шумом и свистом. Оказывается, утром шахтеров предупредили, что их ожидает встреча с нардепом Ефимом Звягильским, однако, после недолгого обсуждения рабочих вопросов, он представил шахтерам предподавателя украинского языка из Львовского университета Ирину Фарион. В своем выступлении Фарион заявила о необходимости разговаривать исключительно на украинском языке и рассказала шахтерам о Василии Стусе и Степане Бандере.

Как вы думаете, Звягильский таким образом продемонстрировал изощренный способ поиздеваться над "свободовкой" или он действительно считал, что такая лекция пойдет на благо донецким шахтерам?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Донецк,грамматика,украинский язык,Фарион,Звягильский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.