Время зачистки. Чем ответит мировая закулиса?

26 июня 2013, 06:32
Главный редактор Aktiv.com.ua
0
267

Маленькие, слабые люди во всем ищут черную руку, злую волю и происки большого брата.

Эта параноидальная вера поддерживается сотнями поколений и тоннами заезженных книг, баек и историй. Все решают за нас злобные, богатые людишки, которые пишут нам и государствам правила и законы, по которым мы с вами живем. Они рисуют рамки, сталкивают цивилизации, у них «мегамозг», они аморфны и невидимы. Они везде и нигде. Они собираются на ежегодный шабаш и анонсируют, какому демону мы будем поклоняться следующие 365 дней. Они велики и всемогущи, их никто не видел, но все капиталы и все влияние у них.

У них миллион имен, но они обезличены.

Они над нами, над государствами, над моралью, над законами физики.

Все это интересно, но эта красивая ложь разбивается событиями и тенденциями, коим мы стали свидетелями и участниками.

Если бы тайное мировое правительство существовало бы на самом деле, то не происходили бы вещи, заставляющие официальную власть потирать лоб и тужиться над решениями, которые никак не приходят. Если по сценарию ж…, то сценарист должен учесть право и указать направление для выхода. А финансовый кризис все продолжается, Давос превратился в модную тусовку, банкиры перешли в разряд финансовозависимых. Просвета нет!

Но если бы кризис был только в экономике. Кризис в государственности, морали, искусстве, религии, ценностях. Чем заменить все это? Только разрешением однополых браков. Чушь – не правда ли?

Закулиса не знает что делать, потому что ее нет! И сценария нет, потому что предугадать все возможные варианты невозможно. Социум не математическая модель, тут еще есть эмоции, интересы, слабости, противодействие и воля.

Сегодня хаос и разложение – вот реальные мировые управленцы. Ассистентами у них выступают апатия и безвременье.

Сейчас время зачисток. Зачисток капиталов, свободы, прав, личности. Все ради умирающей государственной машины. Вот реальный «перпетуум мобиле» человеческой популяции.

И если мозговой центр, по всеобщему заблуждению, управляется богачами и на пользу богачей, то не происходили бы вещи, которые я описал в недавнем олигархическом некрологе «Олигархов век недолог». Это статья, своеобразное продолжение путевых заметок об исчезновении привилегированного класса.

По идее, как раз олигархи, сумевшие приватизировать огромные активы, должны были сделать все, чтобы их собственность у них же и осталась. Создать наднациональные центры, купить ключевых политиков, наплодить «масонских лож», оставаясь при этом в тени. Они бы спокойно меняли правительства, банкротили режимы, создавали новые миры и спокойно жили бы себе дальше. Но почему-то происходит прямопротивоположный процесс. Процесс зачистки, тайная реприватизация, отъем собственности.

И все это в самых цивилизованных, считай самых разложившихся странах. Олигархи не единственные жертвы расстрельных команд. Простой обыватель тоже зачищается последовательно и тотально. Прослушка и чтение писем, оболванивание и заградительные меры. Я подозреваю, что в твитах и сообщениях в социальных сетях государственные провайдеры ищут ответы на тупиковые вопросы. Может хоть кто-то подскажет: «Что делать?» Но все это происходит под видом борьбы с мировым терроризмом. Предлог и врага всегда можно придумать.

Всем заправляет главный интерес – государственный! И от его всевидящего ока никуда не скрыться.

Нужны финансы – отнимем! Государство претендует на лидерство – устроим мятеж! Кончается нефть – сланцевый газ уже на подходе!

Хватательные рефлексы государств выработаны тысячелетней историей.

Единицы и личности никому не нужны. Нужны толпы и миллиарды.

Государства пытаются выжить любой ценой. Что же делать мировой закулисе?

Только самой становиться государством. Как оказалось, управление из тени – невозможно. Необходимо быть активным участником процесса. Открыто принимать решения, нести финансовые и имиджевые потери, объяснять свою точку зрения, не пытаться, а быть. Будь ты хоть суперкорпорация или беглый олигарх, становись политиком и государственным деятелем. Тогда выживешь! Тогда ты сможешь писать законы под себя, сможешь обезопасить капиталы, сможешь верить в будущее. Но и будь готов нести колоссальную ответственность. Тем более у тебя, на самом деле, нет выбора. Тайных пружин не существует, за таинственностью и дымовой завесой очень часто скрывается пустота.

Тяжело расставаться с мифами, но с другой стороны смерть одного иногда дает возможность жить миллионам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.