ЧАС ПРОЗРЕНИЯ - ГРЯДЕТ!

26 июня 2013, 17:42
0
219

Мы – не рабы, и мы – не вассалы! Мы – украинцы! Мы - граждане свободной страны!

КТО  МЫ?

 

«Исходя из смертельной опасности, нависшей над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года, - продолжая тысячелетние традиции создания государства в Украине, - исходя из права на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и другими международно-правовыми документами, - реализуя Декларацию о государственном суверенитете Украины, Верховный Совет Украинской Советской Социалистической Республики торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства - Украина. Территория Украины является неделимой и неприкосновенной. Отныне на территории Украины действуют исключительно Конституция и законы Украины.

Этот акт вступает в силу с момента его одобрения.»

 

И он был одобрен на всеукраинском референдуме 1 декабря 1991 года, свободным волеизъявлением народа Украины. Украинский народ избрал путь самостоятельного развития. С этого момента Украина была провозглашена независимым суверенным государством.

Вот она – долгожданная победа! Свобода и независимость! Теперь Украина сама будет решать, как ей жить дальше. Что производить, что покупать и что – продавать.

 

Прошло двадцать, с небольшим, лет.

Не стану перечислять все «успехи», которых добилась независимая Украина за этот период времени. Хотя, напомню, что из статуса «житницы Европы», мы плавно перешли в разряд стран «третьего мира». Когда-то цветущая страна стала – нищей! Жизненный уровень населения снизился в разы!

В чем же дело? Разве к этому мы стремились, провозглашая независимость? Разве об этом когда-то мечтал наш легендарный поэт, Тарас Григорьевич Шевченко?

Разве этого мы хотели? Нет!

Так, в чем же причина?

 

Причина же заключается в некомпетентности руководства страны.

Начиная с момента провозглашения Украины независимым государством, наши политики предложили народу свои кандидатуры на высшие государственные посты и в законодательный орган - Парламент.

Украинский народ, видя в их лице авторов воззвания к украинцам о провозглашении страны независимым государством, поверил им и доверил управление страной в режиме независимости. Доверил им свои судьбы. И, грех было бы, в этом обвинить народ. Он поверил в клятвенные обещания. И не его вина в том, что он был обманут. И не вина народа в том, что обманывать его стало традицией.

Вина лежит на тех, кто решил, воспользоваться народным доверием и взойти на политический олимп с целью разрешения своих меркантильных проблем. По большей части – материальных.

 

Сегодня украинцы были бы рады избрать в управленческий корпус страны людей, которые, не жалея собственных сил, вывели бы её из этого состояния. Но, кто бы это мог сделать? Кому теперь можно верить, если все кандидаты, по старой традиции – врут?

Действующие же политики создали в стране систему, при которой участвовать в избирательном процессе, в качестве кандидата, может только тот, кто -  «не чист на руку». Ведь, для того, что бы заявить о своем намерении, принять участие в возрождении обнищавшей страны, нужно сначала принять активное участие в её обнищании. Нужно сначала ограбить народ и, лишь после этого, можно получить право заявить о своей кандидатуре на пост «избавителя».

Честному же человеку невозможно заявить о своих намерениях, ввиду отсутствия, необходимых для этого, миллионов. Которые, как известно, заработать в Украине честным путем – не представляется возможным.

 

Вернемся же к деятельности, так называемых, украинских политиков.

За двадцать два года независимости, в стране не было проведено ни одной реформы, направленной на возрождение и процветание страны! Двадцать два года взрослые «дяди и тети», называющие себя политиками, играют в «политику», вместо того, что бы её делать! Двадцать два года страна вымирает, но ничего не делается для того, что бы остановить этот процесс!

Сегодня, вместо того, что бы принять решения по оздоровлению экономики, нам рассказывают о необходимости интеграции страны. Политический корпус разбился на два лагеря по интеграционному признаку. Вместо того, что бы возрождать экономику, бороться с бедностью, спасать умирающие социальные программы, создавать рабочие места и создавать правовое государство… работать на имидж Украины, наши политики во все горло трубят о необходимости страны в интеграции.

Одни тянут Украину на вступление в Таможенный союз с Россией, что означает возврат в прошлое… другие – в Европейский союз, что тоже ничего хорошего нашей стране не обещает.

 

На что же рассчитывают наши политики? На то, что, в очередной раз, удастся обмануть доверчивого украинца и сделать его руками то, что было бы выгодно – им… политикам?   Но, в чем же - выгода?

А «выгода» эта, заключается в следующем:

 

Лица, называющие себя политиками независимого государства Украина, навязывая своему народу необходимость обязательной интеграции страны, расписываются в своей несостоятельности, как государственных мужей. Они не умеют управлять самостоятельным государством! Они не знают, как управлять экономикой. Они не знают, как побороть бедность, о чем свидетельствует нищенское состояние народа Украины.

Они не могут быть руководителями и принимать самостоятельные решения. Они привыкли - подчиняться! Им нужна вышестоящая структура, да бы та, вместо них, несла ответственность за все происходящее со страной… с её народом.

 

Такие лица не имеют права называться политиками, ибо «политик», в первую очередь, это – «государственный муж»! Это человек ответственный, смелый и решительный. Человек, любящий свою страну и болеющий за свой народ.

Те же, кто назвал себя политиками и, в то же время, расписался в своем бессилии, как государственный муж, должны оставить политику и, ответив перед страной за содеянное, вернуться «в народ», с целью занять те посты и должности, которые будут им под силу.

 

Мы же, украинцы, должны вспомнить о том, что мы граждане, богатого на природные ресурсы, независимого государства. И, отбросив иллюзии о счастье в составе того или иного союза, мы сами должны начать отстраивать свою страну - самостоятельно и без, любого рода, интеграций. Отношения же с соседними странами мы должны строить, не вступая в различные союзы, а поддерживая их в режиме добропорядочного, равноправного партнерства.

 

Мы, граждане независимого государства, имеем право располагать только на свои силы и только -  на свои возможности.

Нельзя забывать о том, что никому не надо наше счастье в такой степени, как нам самим! Никто не придет и не сделает нас богатыми. Это мы можем сделать только сами. Для себя и для наших потомков.

 

Мы – не рабы, и мы – не вассалы!

Мы – украинцы! Мы - граждане свободной страны!

 

Так давайте же вспомним об этом, и больше никогда не забудем!

 

Слава Украине!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.