После встречи «друзей Сирии» - кровавое воскресенье в Дамаске

26 июня 2013, 20:11
Журналист, литератор
0
228

«Солнечный круг, небо вокруг – это рисунок мальчишки»… В далекие годы детства мы пели эту песню в простой советской школе, на пионерских линейках


«Солнечный круг, небо вокруг – это рисунок мальчишки»… В далекие годы детства мы пели эту песню в простой советской школе, на пионерских линейках. А на политинформациях в классе рассказывали о варварских деяниях черного блока НАТО во главе с США. Понимали ли мы тогда до конца все, что слышали? Пожалуй, нет, и война была от нас далеко, и мы не слышали, как рвались снаряды. А сирийские дети – слышат. Кто-то из них погибает под ними, кто-то теряет папу и маму. Совсем еще недавно, два года назад, Сирия была одной из самых безопасных стран мира, где путник мог поставить свою палатку в любом лесу или пустыне и спокойно заночевать. Да, при том самом Башаре Аль-Асаде, которого ныне пытаются обвинить во всем происходящем. И кто пытается обвинить? Те, что сами планомерно разжигали эту бессмысленную войну.

А сирийские дети хотят жить и видеть солнечный круг над головой. В древней цитадели Дамаска состоялось мероприятие под названием «Моя Родина – моя любовь». На нем были представлены детские рисунки. Ребятишки рисовали солнце, небо, деревья, сирийские флаги… И простую мирную жизнь. То, что у многих из них отобрали заокеанские режиссеры и постановщики войны.

… «Видишь, солдат, слышишь, солдат, - люди пугаются взрывов». Воскресенье 23 июня окрасило столицу кровью. Террористы, поддерживаемые США, НАТО и их марионетками на Ближнем Востоке, словно с цепи сорвались. Ранним утром три террориста-смертника совершили теракт в районе Рукн-эд-Дин около полицейского участка и хлебопекарни. Пять человек погибли, девять раненых. Среди жертв преступления – и сотрудники правопорядка, и гражданские.

Еще один теракт удалось предотвратить. В районе Дамаска Баб Аль-Мусалла также трое смертников попытались пройти в здание уголовного розыска. К счастью, бандиты были вовремя уничтожены, их пояса смертников обезврежены.

Но преступники на этом не успокоились. В этот же день в густонаселенном жилом районе Меззе-86, который уже не раз становился объектом террористических атак, вновь случилась трагедия. Взорвался заминированный автомобиль. Погиб трехлетний ребенок и еще двое граждан, более 10 пострадали. Нужно отметить, что в этом столичном районе живут простые труженики, которые, в основном, поддерживают законное правительство.

На другом конце Дамаска – вблизи площади Аббассиин и стадиона с таким же названием – бандиты выпустили минометные снаряды. Один гражданин погиб, 7 горожан ранено.

По пригороду Дамаска Джарамане выпущено сразу шесть минометных снарядов. Погиб 12-летний ребенок и 11 человек пострадали.

За один день – сразу пять терактов. Чем же вызвана такая активность преступников? А накануне, 22 июня, когда Россия отмечала 72-ю годовщину нападения гитлеризма на СССР – верные наследники фашистов собрались в катарской столице Дохе. Собрание, точнее, сборище, носило лицемерное название «Друзья Сирии»…

Обсуждалась поставка оружия террористам и оказание им другой помощи. При этом США говорят о том, что они не желают попадания оружия в руки «плохих» террористов, а хотят вооружить «хороших повстанцев». По каким признакам они будут делить бандитов на хороших и плохих – непонятно ни одному трезвомыслящему человеку. Более того – если «хорошие» и «плохие» действуют совместно, то логично было бы предположить, что, попав в руки «хороших» террористов, оружие непременно попадет и в руки их подельников – «плохих» террористов.

США упорно отрицают этот факт и прикрывают свое стремление вооружить террористов – неважно, «хороших» или плохих» - желанием мира и демократии. Нападая на СССР, Гитлер так же «желал мира» и, конечно же, боролся «за свободу».

И в лучших традициях своего фашистского учителя Джон Керри валит с больной головы на здоровую, упрекая Россию в «активизации боевых действий в Сирии».

Во время пресс-конференции, данной им после встречи «друзей Сирии», Керри сказал, что, дескать, «есть большая разница между тем, за кого воюет сирийская оппозиция и за кого - Асад. Асад выступает против большинства народа сирийского государства, а оппозиция воюет за народ Сирии». Далее он пригрозил, что будет «очень плотно работать над этим  с Россией», не уточнив, каким образом. Может, составляя очередные «списки Магнитского» или давая денег толпе «правозащитников»?

Итак, два взаимосвязанных тезиса Керри: якобы, «оппозиция» защищает народ, а Асад выступает против большинства народа.

Начнем со второго утверждения. В 2014 году в Сирии пройдут президентские выборы, которые и могут показать реальные настроения народа. Никакого другого пути просто не существует, и все остальные домыслы – не более, чем спекуляции на понятии «народ».  Законный президент Сирии Башар Аль-Асад неоднократно без всякого страха говорил о президентских выборах. США боятся этих выборов и вместе со своими сателлитами и наемными террористами пытаются всячески их сорвать, тем самым лишив сирийский народ права показать волю большинства. Следовательно, они понимают, что никакой народ не поддержит «оппозиционных» кандидатов – иначе делали бы ставку на выборы.

Что же касается утверждения, что «оппозиция» якобы защищает народ – мы видим, какими методами она это делает. Близкие погибших в терактах, родители трехлетнего ребенка, погибшего при взрыве заминированного автомобиля в Меззе-86, или 12-летнего подростка, погибшего в Джарамане в тот же день при минометном обстреле террористами жилых районов, - могут сказать большое «спасибо» за такую защиту народа… И не только самой «оппозиции». Но, прежде всего – тем самым «друзьям Сирии», после заседания которых вдохновленные террористы устроили «кровавое воскресенье» в Дамаске.

И – вопрос к господину Керри и остальным «друзьям»: те, кто совершил пять терактов за один день – это «хорошие» или «плохие» террористы?

В других странах мира духовные братья сирийской «оппозиции» совершают не менее кровавые преступления, прикрывая их «борьбой с неверными». В Ливане убито 6 военнослужащих, страну отчаянно пытаются втянуть в войну.

В Пакистане совершено леденящее душу преступление. Вооруженная группировка, известная своей борьбой с шиитами, на этот раз избрала жертвами простых туристов-альпинистов. Исламистская группировка вывела из гостиницы 10 ни в чем не повинных граждан Украины, Китая, Словакии и других стран. Все они были хладнокровно расстреляны. Представитель группировки «Джундуллах», взявший на себя ответственность за эту расправу, заявил: "Эти иностранцы — наши враги, и мы с гордостью берем на себя ответственность за их убийство, мы продолжим такие атаки и в будущем".

Точно такие же заявления делают и сирийские террористы. Риторика и почерк весьма похожи. Заявления США о «хороших» и «плохих» террористах и оказании им помощи, а также сборища друзей террористов, неизбежно поощряют злодеев на преступления. И уже не только в Сирии.

Елена Громова, Дамаск

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Сирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.