Как меня учили вставать и драться, как мужчина

27 июня 2013, 04:03
0
356
Как меня учили вставать и драться, как мужчина

Поражение и победа начинаются в одной позиции - лежа. Так зачинают тебя папа с мамой. И точно так же тебя пакуют в деревянный ящик и отвозят на кладбище. И в том, и в другом случае ты лежишь.

Воскресение считается чем-то утопическим, фантасмагорическим, нереальным. Это просто сказочка для обессилевших неудачников, которые не могут ничего в своей жизни добиться. Это хитрое еврейское утешение лузерам, чтобы они сидели тихо, ничего не крушили вокруг, и не мешали наслаждаться жизнью ее победителям.
Между тем нет ничего более практичного, действенного и реального, чем умение побеждать после крупного поражения, вставать после оглушительного падения и жить, когда в тебе уже все умерло. Об этом вам скажет любой победитель, одно великое торжество которого оказалось сотканным из множества мелких неудач, хотя всем тогда казалось, что это - очень крупные поражения и они отправляют человека в небытие уже навсегда.
Духовная борьба в чем-то похожа на бои без правил. Дюжий верзила ударит тебе в твое самое уязвимое место, когда ты этого не ждешь. И их может быть на ринге сколько угодно. А ты - один. Единственная сложность - этого многоликого противника тебе никогда не одолеть самому. Будешь думать, что ты в состоянии справиться с сатаной - проиграешь вчистую. Путь к спасению - это признать, что этот бестелесный соперник тебе не по зубам. Он видит все твои слабости. А ты его - нет. Ты его вообще не видишь. И он уверяет тебя, что его нет. И ты ему веришь. И думаешь, что это ты сам хочешь себя убить, совершая одну ошибку за другой. Ты сам себя ведешь к своему поражению и смерти. И выхода нет.
Но даже эта довольно мрачная ситуация вовсе не означает, что тебе нужно сдаться. Наоборот, в самом безысходном клинче, продолжай свое бессмысленное сопротивление, дерись и молись. Ты не можешь его победить. Но ты можешь превратиться в Ваньку-встаньку. И, хотя твой соперник намного хитрее и подготовленней, чем ты, хотя ты всего лишь начинающий любитель, а он - давно уже профессионал, хотя он видит тебя, а ты его нет, и о его существовании ты догадываешься лишь тогда, когда уже лежишь на полу весь в крови, все равно - продолжай драться со вселенской тенью. И молись о победе. Как ни странно, она придет. Над твоим самодельным рингом в полупустом подвале вдруг воссияет яркий свет, и под канаты поднырнут такие ребята, некоторые сведущие люди называют их архангелами: Гавриилом, Рафаилом и Михаилом - от одного взгляда которых дьявол съежится и убежит. Твой бой без правил, в котором ты ни разу не выиграл, объявят оконченным и Исус вскинет твою руку вверх. Ему дано это право - судить так, как хочет Он. Ты победитель. Ты не дал сатане убить себя. И не поверил тому, что ты убиваешь себя сам. Хотя и это - было дьявольской правдой.
Праведник - это тот, кто с Божьей помощью встал на один раз больше, чем упал.
Твой раунд еще не окончен, и, хотя ты снова лежишь окровавленный на ринге и не слышишь счета судьи - до 9-ти и объявления нокаута еще далеко. Соберись, вставай и дерись как мужчина - и твой соперник упадет сам.
Все, что тебе нужно - это попытаться встать и продолжать драться. Победа - от Бога, не от тебя. Эликсир бессмертия разлит на полу ринга ручьями твоей крови и пота - тебе всего лишь необходимо научиться вставать после падений.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.