Преобразование аппарата регистрации бизнеса в Украине

27 июня 2013, 08:44
юрист
0
202

Нововведения в регистрации бизнеса с 01.07.2013 г.

Система регистрации бизнеса в Украине претерпела значительные изменения. С 1 июля 2013 года для того, чтобы зарегистрировать своё дело нужно отправляться в Государственную регистрационную службы Украины или Укргосреестр. Можно выделить как минимум четыре плюса новой системы. Минусы, к сожалению, станут ясны только после её запуска.

Он-лайн регистрация бизнеса в Украине теперь станет реальностью

Вы не ослышались, с вводом новых правил регистрации появилась возможность пройти процедуру подачи документов и прочие моменты через интернет, посредством сайта Укргосреестра - rp.irc.gov.ua. Для этого будущий предприниматель должен обзавестись ключом электронной подписи и получить реальную возможность оплатить банковский сбор через интернет. В дальнейшем интернет система регистрации будет открыта для налоговой и других ведомств. Этот шаг позволит сократить необходимость взаимодействия с чиновниками.

Экономия времени – наше всё

Инновации в регистрационной системе призваны помочь сэкономить как можно больше времени и уменьшить процент бюрократии в ведении бизнеса. На текущий момент существуют официально установленные сроки на счёт того, сколько времени должна занимать регистрация предприятия. Отследить соблюдение этих сроков практически невозможно. Но с 1 июля ситуация изменится и регистрация бизнеса в Украине будет проводиться за три рабочих дня. Несанкционированное увеличение данного срока регистратором – административно наказуема.

Нотариусы получат право проводить регистрацию предприятий

На данный момент законопроект о работе нотариусов в качестве госрегистраторов готов. В планах выдать соответствующие лицензии 7 000 нотариусам, что позволит повысить продуктивность системы регистрации предприятий в пять раз.

Для регистрации у нотариуса нужно будет оплатить государственную пошлину и услуги нотариуса (обсуждается Кабмином). Процедура будет крайне простой и более чем комфортной.

Скажем «нет» различиям правил регистрации в зависимости от места жительства!

Ещё одно преимущество новой системы – унификация правил регистрации для всей страны. Теперь между областями не может быть борьбы за права. В каждой области будет своё отделение Укргосреестра, работающее по единому образцу.

Для облегчения процесса привыкания к новшествам вводиться они будут пошагово. Полный переход на новые правила регистрации обещает дать отличные результаты.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.