"Бесправный председатель" ЖСК Учитель 3 , живет за наш счет!

27 июня 2013, 10:01
0
352

В Дарницком районе ЖСК ежемесячно убирают снег, и не только...

Бесправный председатель.

 

 В соответствии с Уставом ЖСК «Учитель – 3», председатель наделен определенными полномочиями. Но, к сожалению, со своей методикой руководства вверенным ему жилищно-строительным кооперативом « Учитель – 3», он лишил себя всех прав. А причина – очень проста. Председатель отказался от своих обязанностей.

Вот этот момент раскрою конкретно!

Во – первых, он добровольно, как руководитель управляющего звена не обеспечивает предоставление услуг по содержанию жилого дома и территории. А именно, в  ЖСК « Учитель – 3» нету ни дворников, ни уборщиц, ни электриков, ни сантехников ( всего 24 услуги). А квитанции для оплаты вышеперечисленных услуг квартиросъёмщики дома ( 383 кв.) каждый месяц получают. И председатель думает, что жильцы несуществующие услуги обязаны оплачивать без права на требование. Это первое и далеко не последнее заблуждение председателя правления ЖСК « Учитель – 3». К оплате жильцов дома председатель даже придумал ежемесячную услугу, как систематический вывоз снега. Ключевое слово « систематический». По этому поводу возникает вполне резонансный вопрос : « Сколько снега вывезли, например в мае месяце ?»

И председатель постоянно пугает жильцов дома, а их около 950 человек « Исками в суд» за неоплату услуг, которых нету.

И так – первый парадокс : услуг не предоставляют, а оплату хотят!

Так в чем же кроется бесправие председателя ?

Ответ на поверхности проблемы – председатель правления ЖСК « Учитель – 3» не имеет права предоставить кому – либо из жильцов дома претензию за неоплату услуг, которых не предоставляет. А этих услуг -  24 пункта, по словам председателя.

Почему « по словам»  ?

А вот это – вторая проблема, лишающая прав  председателя правления ЖСК « Учитель – 3» требовать с каждого жильца дома оплаты за непредставленные услуги.

Объясняю ! В Дарницкий суд г. Киева, куда так рьяно направляет жильцов председатель, хотя сам ни разу не явился, предоставил официальный документ, что никаких документов финансовой деятельности ЖСК « Учитель – 3»  за последние три года у него нет. И что бывший председатель Кондратьев С.Г. ни одного документа не отдал. И  Кондратьев С.Г. в суд не хочет идти, хотя его уже дважды по повестке вызывали. Но это мелочи жизни.

Бесправность председателя: здесь и сейчас.

 С 23 мая 2013 года в ЖСК « Учитель – 3» началась ревизия Контрольно – Ревизионного Управления по исследованию документов финансовой деятельности кооператива.

Как началась так и закончилась!

Председатель не предьявил документы для експертизы. И слава Богу! Как говорится : на нет и суда нет.

Второе условие бесправия председателя: поммните – « на нет и суда нет»! Раз нету документов финансовой деятельности ЖСК « Учитель – 3»… возникает логический вопрос: « за что начисляются кварплата жителям дома ?! Повторение мать учения : « На нет и суда нет!»

А значит и выходит, что : Пока председатель не покажет документы финансовой деятельности кооператива он добровольно лишит себя права требовать с жильцов оплаты за услуги!».

На дворе ХХI век, а заставить такого руководителя работать совестно никто не может, а может быть просто не хочет ?,

Значит всех все устраивает, на поверхность всплывает « Моя хата з краю нічого не знаю» а воз и ныне там…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.