Пра Конституцию.

28 июня 2013, 09:59
0
232

Много вот тут написали, что мол не выполняется, что нарушается, что не умеем защищать интересы и.т.д. Даже вон Медведчук отметился. Вою много, толку мало... А все патаму шо матчасть не знаем.

Медведчук - кстати сказать юрист по образованию. Самое время ему вспомнить первый курс. Вспомнить что Конституция - это закон, и что главным и основным принципом закона - есть неотвратимость наказания. Без этого - закон не работает и работать не может. 

Но что мы видим у нас? А видим мы то, что ради каких-то сиюминутных целей (вплоть до гречки) - мы постоянно готовы терпеть, а порой и прямо одобрять и поощрять нарушения того самого закона, а Конституции - так особенно. Совершил Янукович конституционный переворот, и что? А ниче, всех все устраивает. Главное что он мол Йульку посадил, и покращання пообещал... А от на самом деле все наоборот. Если он один раз Конституцию нарушил (пусть и во вред Йульке), то он ее и дальше будет нарушать. В том числе в местах про медицину, образование, законность и.т.д. И мы воочую видим - таки нарушает. И не только Янукович, кто попало об нее ноги вытирает, от депутатов до начальника ЖЭКа. А мы все это терпим с пониманием, ибо мы ведь понятливые, правда? Ну вот и имеем что заслужили. 

Можно задать второй хороший вопрос, а как-же мол "не терпеть", это типа бунт поднимать? Так больно это, как впрочем и противозаконно... А вот тут нужно вспомнить уже второй курс. О том что главным признаком и свойством всякой власти - есть ее легитимность, признание ее в первую очередь собственным народом. Внешнее признание - то уже вторично. Вот мы сидим и ждем пока ЕС или ТС или еще какие марсиане - не признают нелегитимность (и преступность) того самого Харанта. Потери им внешней легитимности. Но в то-же время ходим к нему просить денег, защиты, прав, и достройки больницы для больных раком детей. Ничто так не укрепляет легитимность власти - как просьбы к ней. И потеря легитимности - не только самое эффективное, но и по сути единственно возможное наказание для власти. Гильотины и лопаты в зад - то все уже потом, то последствия, а сначала - потеря легитимности. А  мы просим (и берем, когда дают) - и тем самым обеспечиваем ему ту самую легитимность, разрешаем ложить болты и приборы на ту самую Конституцию, да и собственно на нас самих. 

Бунтовать или не бунтовать, и даже платить-ли налоги - то все уже вторые вопросы, вопрос первый - нужно перестать просить. Иначе тех кто просит - власть немедленно переадресует к тем кто не платит (и кто бунтует) с криком - "это вот они во всем виноваты". И дело не в том даже что "ату их", а что власть тут вроде и не при делах. Виновата не власть, а "нехорошие граждане". Формула проста, гениальна, и древна как сама власть. И долго еще те кто хотят у этой власти что-то получить будут злейшими врагами тех, кто не готов этой власти отдать абсолютно все, это и есть тот самый разлом и противостояние. А отнюдь не мова, и даже не внешнеполитический вектор. И потому - у нас нарушается Конституция, ага :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.