«В этом городе нет любви». Джохар Царнаев

28 июня 2013, 18:03
Журналист
0
508
«В этом городе нет любви». Джохар Царнаев

...

Обвиняемый в двух взрывах в Бостоне, кончине трех людей, в числе которых восьмилетний ребенок, примет наказание согласно документу, состоящему из 30 пунктов, 17 из которых предполагают смертную казнь. По всем законам, он должен понести самое строгое наказание, но мало, кому известны истинные причины его поступков.

Джохар Царнаев родился 22 июля 1993года в Киргизии. Закончил колледж Дартмут Массачусетского университета. По мнению студентов, он был совершенно нормальным парнем, известным в колледже. Играл в волейбол, и приторговывал марихуаной.

В 2011 году СМИ было обнародовано две прослушки разговора между матерью Джахара – Зубейдат и его братом – Тамерланом. Предметом разговора был джихад – усердие человека на пути Аллаха. 19 апреля 2013 года по подозрению в двух взрывах в Бостоне были задержаны браться Царнаевы – Джохар и Тамерлан. Джохару удалось скрыться от полиции, вскоре он был обнаружен в середине одного из катеров и был арестован. Перед арестом пытался выстрелить себе в рот, тем самым попав себе в горло, и был лишен возможности разговаривать. Тамерлан скончался в одной из местных больниц от перестрелки.

Джохар как-то написал в своем твиттере о том, что в «этом городе (Бостоне) нет любви». Последним сообщением на Facebook было адресовано отцу Тамерлана – Анзору : «Это мое последнее сообщение, перед тем как полиция схватит меня. Я никогда этого не делал. Меня подставили. Отец, прости меня. Мне жаль, что так случилось…».

Недавно было обнародовано сообщение, которое было написано Джохаром на катере, где он прятался от полиции : "Правительство США убивает невинных граждан", "Я не могу терпеть, чтобы такое зло оставалось безнаказанным". Также "Сейчас мне не нравится убивать невинных, это запрещено в исламе " и "Хватит убивать наших невинных и мы остановимся".

Мотивы его поступков стали понятными, даже более, они его не оправдывают. Но хотелось бы, обратить внимание на степень его человеческой обеспокоенности за людей и желании помочь, даже спасти их. Он говорит, что страна убивает людей, и он не может этого терпеть. Чтобы привлечь внимание к проблеме он учиться разрабатывать бомбу из скороварки и устраивает разбор полетов на весь мир, притягивая взгляды на проблему и на все то зло, которое остается безнаказанным, так как "Мы, мусульмане, одно целое, раня одного из нас, вы раните всех".

Человек, совершивший такое преступление не может быть оправдан ни при каких условиях, и должен понести наказание. Но разве его мотивы и желания были настолько глупыми, беспринципными и злыми? Разве всем нам этого много не хватает? И раз на то пошло, как нам, прямо говоря, не быть пофигистами и возродить веру?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.