если Вас изберут мэром Украины, что Вы станете делать?

29 июня 2013, 14:03
lema_1958@hotmail.com
0
308

из вирта в реал

Людям нужна работа, в смысле зарплаты, которой бы хватало не в обрез на месяц, а с учетом увеличения потребностей растущей вместе с детьми семьи: образование, не дорогое жилье, помощь на время становления. Обеспечьте все это и люди, в свою очередь, гарантируют Вам стабильность.

Предположим, Вы смогли убедить основную массу населения и люди доверили Вам быть мэром страны. Что Вы в таком случае станете делать, каковы будут Ваши первые шаги для реализации обещанного?

Но прежде, почему речь ведется о мэре, а не о президенте, премьер-министре или спикере. Кто такой мэр сегодня? Попрошайка, чем больше выпросит на разных государственных иерархических уровнях, тем больше сделает. Так почему мэр?  Это для того, чтобы строить что-то, а не изымать, и при этом случайно не нарушить худо-бедно существующую систему отношений. Строить параллельную в жизни реальность, но не на государственных принципах, и не на общественных, а на "громадських засадах"(непереводимый на другие языки оборот речи, прежде всего на русский, где он значит примерно тоже, что и "вхид за рогом").

По логике вещей, для начала следует узнать, что мы имеем в наличии, на какие такие промышленные пассивы(активы, как уже было сказано, мы не трогаем) расположенные на нашей с Вами земле мы можем рассчитывать. Все до копейки. Полуразрушенные фабрики, заводы и фермы оскорбляющие своим видом человеческое достоинство. Как вообще такое возможно. Ни войны в стране не было, ни каких-то значительных природных катаклизмов. Или были? Скажем, поголовный психоз, который мы не заметили в силу его поголовности? Но сколько можно, если у руин есть нерадивые хозяева,- пусть уберут за собой. Другой разговор, если они этого сделать не в состоянии. Тогда следует решать по существу, потому как все эти предприятия появились в этих местах не просто так, а из расчета транспортных возможностей, сырьевой базы, человеческих ресурсов и прочего из такого, которое никуда не делось, а вместе с ним и имя предприятия, зачастую имеющее многовековую историю, лицензии, разрешения и т.д.

В связи с этим у меня вопрос ко всем, кто в состоянии на него ответить(а это не так, как оказалось, просто, и гугл тут не поможет):

- сколько в Украине насчитывается муниципальных предприятий?

- сколько обанкротилось?

- у кого права собственности на руины?   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.