Сент-Экзюпери, летящая душа

29 июня 2013, 18:06
журналист
0
264
Сент-Экзюпери, летящая душа

"И вот шесть лет тому назад пришлось мне сделать вынужденную посадку в Сахаре. Что-то сломалось в моторе моего самолета"...

Конечно, вы помните: "ты навсегда в ответе за всех, кого приручил".

"...Так я жил в одиночестве, и не с кем было мне поговорить по душам. И вот шесть лет тому назад пришлось мне сделать вынужденную посадку в Сахаре. Что-то сломалось в моторе моего самолета. Со мной не было ни механика, ни пассажиров, и я решил, что попробую сам все починить, хоть это и очень трудно. Я должен был исправить мотор или погибнуть. Воды у меня едва хватило бы на неделю.

Итак, в первый вечер я уснул на песке в пустыне, где на тысячи миль вокруг не было никакого жилья. Человек, потерпевший кораблекрушение и затерянный на плоту  посреди  океана,  -  и  тот был бы не так одинок. Вообразите же мое удивление, когда на  рассвете меня разбудил чей-то тоненький голосок. Он сказал:

- Пожалуйста... нарисуй мне барашка!" (...)

Это "Маленький принц".

Перечитать: http://malenkiyprinc.narod.ru/

Перечитать, потому что сегодня день рождения Антуана де Сент-Экзюпери, "летящей души" (как называл его Кокто).

В "Книжнике" кратко: http://cbs2svao.blogspot.com/2013/06/19001944-113.html?spref=fb

Здесь подробно: http://exupery.ru/%D0%90%D0%BD%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BD_%D0%B4%D0%B5_%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%AD%D0%BA%D0%B7%D1%8E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8

В Библиотеке Мошкова: http://lib.ru/EKZUPERY/

Официальный сайт: http://www.antoinedesaintexupery.com/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.