Кличко не дает Тимошенко шанс?

30 июня 2013, 20:01
0
287
Кличко не дает Тимошенко шанс?

Потихоньку интернет заполоняют мнения экспертов разного калибра о том, что Тимошенко скоро выйдет на свободу, или хотя бы будет отправлена на лечение в Германию. Но сами оппозиционеры, похоже, не стол

 Потихоньку интернет заполоняют мнения экспертов разного калибра о том, что Тимошенко скоро выйдет на свободу, или хотя бы будет отправлена на лечение в Германию. Но сами оппозиционеры, похоже, не столь оптимистичны. 

По их поведению можно догадаться, что Тимошенко отсидит весь положенный ей срок.

Об этом, в частности, свидетельствует недавний законопроект внефракционного нардепа Сергея Мищенко. Он предложил Верховной Раде разрешить участвовать в выборах осужденным гражданам.  То есть тем, кто сидит в тюрьме.

Законопроект немного шокирует, но народный избранник клянется в чистоте своих помыслов. Он уверяет – придумал свое юридическое творение не ради потехи Зэков, а ради того, чтобы позволить Тимошенко участвовать в выборах.

"Батькивщина" такую инициативу восприняла на "ура". Тимошенко – самый рейтинговый заключенный и потому никакой другой арестант кроме нее не имеет шансов на победу. Правда, сами же партийцы признались, что Верховная Рада не примет этот закон – не хватит голосов.

И если нежелание Партии Регионов голосовать за экзотический законопроект вполне прогнозируемо, то поведение УДАРа немного удивляет. В партии Кличко даже для поддержания образа друга оппозиции не согласились голосовать.

Это  и понятно, – ведь с Яценюком и Тягнибоком боксер уже практически справился и стал лидером по рейтингам, а вот с Тимошенко, даже заключенной, - вряд ли справится. Потому "ударовцы" блокируют любую, даже самую мелкую, попытку вывести Юлию Владимировну в политику.

Заключенной она более выгодна – требуя ее выпустить, можно заполучить дополнительный рейтинг. А что делать с ней, если ее допустят к выборам? Только бороться и пытаться как-то внятно объяснить избирателям, почему им не стоит голосовать за "лидера оппозиции".

Этот маленький инцидент – еще одно красноречивое доказательство того, что сейчас происходит в оппозиционных рядах. До выборов еще два года, но "демократические", так и не сумевшие договориться о едином кандидате,  уже сейчас стараются ослабить друг друга, чтобы выбороть право соперничать с Януковичем в 2015 году.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Кличко,тимошенко,Ворчун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.