Толерантность как путь к звездам

1 июля 2013, 04:16
0
253

Терпение народа не знает границ

У замечательного фантаста, поэта и музыканта Юлия Буркина есть небольшой, буквально на 4-5 минут прочтения, но очень эмоциональный рассказ. Он называется «Вон! К звездам!».   (http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/fant/burkin/k-zvezdam.html).

 Суть рассказа довольна проста. Пока христианский мир занимался своими делами, власть на планете захватили мусульмане. И теперь у христиан есть три пути – проходить процедуру добровольной стерилизации, превращать своих будущих детей в мусульман, или садиться на звездолеты и улетать в неизвестность.

 Иногда мне кажется, что пока украинцы занимаются каждый своим делом, занимая позицию либо «моя хата с краю», либо считая вершиной гражданского долга выразить свое возмущение на страничках фейсбука, самые проворные захватили власть. Ими оказались те, кого звериное чутье спасло в бандитские девяностые, кого жизнь научила не быть толерантным, кто далек от мира интернета и привык отвечать не только словом, но и силой. Они сосредоточили усилия на реальной жизни и с удовольствием пользуются толерантностью своего народа.

 Ведь если разобраться, украинские люди очень толерантны. Мы никогда не вели таких захватнических войн, как наши европейские соседи, мы терпели правление российских царей и советских вождей, даже «помаранчевая революция» прошла на удивление мирно, тихо, максимально толерантно.

 И сейчас мы реагируем на все новости о беспределе, творимом руками чиновником, также более чем толерантно. За такие скандалы, которые окружают украинскую власть, в той же Европе их бы просто смели с политической арены навсегда.

 Мы же продолжаем терпеть или возмущаться в сети. Выпустив пар перед экраном монитора и успокоившись, вновь продолжаем терпеть. А те, кто стоит у власти, продолжают накапливать в своих руках все больше власти, сосредотачивать все нити управления, устранять неугодных и дальше и дальше убеждаться в своей безнаказанности.

 Потому что знают, что украинский народ толерантен, терпелив и готов, почему-то, сносить все унижения, которым его подвергает собственное правительство.

 Интересно, если бы у Украины были звездолеты, нам бы приказали убираться с нашей планеты? Отправили бы нас всех вон, к звездам?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.