абсурд на корре. или дурень думкою багатiє

1 июля 2013, 11:16
lema_1958@hotmail.com
0
222

на всякого мудреца довольно простоты

виртуальная реальность. вполне обычная для человека вещь. Вы подходите к зеркалу и видите в нем свое отражение. в сущность происходящего, почему да как все это получается лучше не вникать. иначе Вам придеться отвечать и на другие вопросы: почему небо голубое, а вода мокрая. тут без умничания, Вы видите свое в зеркале отражение, что на Ваших ушах висит лапша. сняли, причесались и пошли на работу.

трудности возникают тогда, когда в зеркале Вы видите не свое отражение, а своего двойника. Вы ему снимаете лапшу с ушей, Вы его причесываете и это он идет на работу. скажете, что такого на самом деле не бывает, что жизнь - это не интернет-пространство. да, такого не бывает. зато бывает другое, Ваш двойник из зеркала Вам говорит, что это он снял лапшу с Ваших ушей, что сами Вы дубина стоеросовая и без него ничего не стоите. Это он Вас заставляет улыбаться соседям и соблюдать другие нормы приличия.

только не говорите, что такого тоже не бывает. однажды на умняке я проехал лишние сорок! километров. дорога хорошая, ехал себе на автомате, думу думал, и не повернул вовремя в Байлене на Малагу, так и поехал на Севилью. спрашивается, если не я вел машину, то кто? а когда Вы по телефону за рулем разговариваете, кто ведет автомобиль?


Увидав черепки - не топчи черепка.
Берегись! Это бывших людей черепа.
Чаши лепят из них - а потом разбивают.
Помни, смертный: придет и твоя череда!

Омар Хайям
------------

страшной силы мозги черепа выгибают,
расправляют морщины, а потом высыхают,
через столько-то лет откопать из земли,
в этой чашке без дна ни следа не найти.

может вовсе и не было там ни черта?
столько лет забивали, а забить не смогли.

да в любом магазине, какой ни возьми,
за прилавком живые еще черепки.
сушат зубы, приветливо, так, улыбаясь,
а посмотришь в глаза, заглянуть: что внутри?
никакие мозги не мешают, будто вовсе и нет головы,
и глазницы пустые,
смотрят слепо в пустые глазницы твои.

да, так у этого нашего духовного двойника есть своя реальность, которой зачастую мы и подчиняемся. показательны в этом плане старые советские сериалы, когда улицы буквально пустели. так вот сегодня во времена интернета и мобильной связи, при увеличившейся куче народа наши улицы пустее тех пустых. мы уже просто не замечаем как проходит время и говорим, что оно идет все быстрее. действительность нам кричит каждой своей покореженной и покосившейся частью, разруха кричит. да что действительность, Тимошенко кричит, Луценко, вон Кот и тот кричит каждым своим блогом. кричат люди которых задело за живое несправедливостью. кричат, а мы не слышим. Абсу́рд (от лат. absurdus, «нестройный, нелепый»; от лат. ad absurdum, «исходящий от глухого») —...

сейчас часто можно услышать, что арабская весна - это следствие интернетизации пространства. но говорят также, что революции делаются в мечетях и на базарах. так думаю, что и те, и другие правы. когда приходят в твой дом враги, а ты сидишь в интернете и смотришь на это все в вирте, или в ресторане сидишь и по телевизору все это смотришь, или на стакане сидишь и смотришь на все как на чужое, тогда враги и делают, что хотят в твоем доме.

ничего такого особенного или необычного нет в виртуальной реальности, когда она тебе в помощь, когда ты не живешь в ней. если ты видишь лапшу у себя на ушах,- она тебе в помощь, если ты видишь лапшу на чужих ушах - ты в ней живешь. решать насущные проблемы в вирте - это абсурд, если, конечно, ты не Курченко.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.