Когда закончится этот кризис?

1 июля 2013, 13:35
Не легенда блогов
0
326

Что поможет Украине выйти из кризиса?

Хотелось бы поговорить о том, почему Украину называют нищей. Для начала хочу предоставить ряд фактов, в которых Украина смотрится достаточно неплохо в экономическом плане. Что мы имеем:

Украина заняла 71-ое  место из 144 в рейтинге процветающих стран, по версии лондонского Legatum Institute .

После Евро-2012 Украина поднялась в рейтинге туристических стран с 85 на 76 место (ВЭФ).

В Украине находится 3.9% мировых залежей угля 33.873 млрд. тонн.

Украина является одним из лидеров стран-производителей черных металлов в мире и занимает 7 место по объёму производства стали и 3 место — по объёму экспорта металлопродукции.

Украина славится своим грунтом. Как известно еще из школьных учебников, на нашей земле характерен разнообразный почвенный покров, что делает большой вклад в выращивание урожая.

Автономная Республика Крым – туристический ценность Украины. Каждый год на берег Крыма приезжают десятки тысяч отдыхающих из разных стран мира.

Исторические ценности: река «Днепр», Хортица, Львов – город музей, Донбасс и т.п.

Самые красивые девушки в мире. Это конечно не вклад в экономику, но немаловажный факт.  

Вот далеко не конец всех ценностей Украины. Но теперь углубимся немного в политику.  Первый кризис, который настиг Украину, был в 1990 году. Этот кризис привел нас в глубокую экономическо-политическую яму. Но это был далеко не последний в нашей державе переворот. В 2008 году нас настиг очередной вихрь экономической нестабильности. За счёт чего возросла инфляция гривны со 150% до 290%. Этот кризис продолжается и, по сей день, и заметьте, только растет. 

В Днепропетровске построили лучший завод во всей Европе – «Интерпайп Сталь». На него возлагают большие надежды, но окупит ли он их? И поможет ему то, что со своей независимой проверкой почти каждый квартал приезжает Янукович? Сомнения закрадываются, потому, как сегодня финансирование продолжается, а уже через несколько лет, инвесторов странным стечение обстоятельств – может не стать, как, к примеру, завод «Шинный» в том же городе. Главы нашей Державы заняты разговорами о «Батьківщине», Юле и «Ударовцах», что не особо помогает нашей стране вылезти из ямы позора, который начался еще с цветной революции.

Многие говорят, мол, от нас, жителей страны, многое зависит. Но, например, что? – Ничего, ибо мнение, которое у нас спрашивают, никаким образом не влияет на оборот страны. Хотя каждый из нас, понимает, что если перестать воровать и, покупать вертолеты за 12 миллионов евро – можно что-то изменить. Главное желание, а там уже и Бог поможет.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.