Мой седьмой концерт Depeche Mode

1 июля 2013, 13:50
0
487
Мой седьмой концерт Depeche Mode

Depeche Mode - это сила!

В этот раз мы решили не приезжать в Киев заранее, а приехать непосредственно к концерту, поэтому выгрузились из поезда в 18.10. Таких рисковых, как мы было мало (все предпочли приехать заранее), но из 20 человек, ехавших в нашем вагоне, 1/3 ехала на концерт. Почему решили приехать впритык? Да просто не хотелось смешивать эмоции от прогулок по городу, встреч с друзьями с непосредственно с самим концертом. Хотелось только самого концерта и больше никого и ничего.

В поезде меня то ли укачало, то ли какие-то траблы с давлением начались, но я еле передвигала ноги и мне было очень плохо. Впервые в жизни я была рада, что у нас билеты на трибуну, потому что я даже стоять была не в состоянии. В 19.30 я плюхнулась на своё место и ни разу с него не встала. Из всех своих конечностей я могла шевелить только головой.

Интересно было оценить контингент людей, пришедших на концерт. Порадовало, что было много людей, слушающих депеш не один десяток лет. Многие приходили с семьями, детьми и это радовало.

О самом концерте в подробностях писать не буду, все вы сами это прекрасно видели и слышали (а кто не видел, да помрёт от зависти захлебнувшись слюнойJ). Просто не вижу смысла седьмой раз (а именно столько я видела депеш вживую) описывать одни и те же эмоции.  

Как обычно, с первых аккордов все трибуны вскочили и до конца концерта не садились, потому что это не правильное мнение, что на трибуну люди покупают билеты, чтобы смотреть с комфортом. Здесь просто всё прекрасно видно от первого до последнего движения и можно свободно танцевать не будучи задавленным.

Концерт на стадионе не имеет ничего общего с концертами на закрытых площадках. Здесь совершенно другая аура и масштаб события! Это действительно очень сильное зрелище.

Пройдусь по минусам. К сожалению, звук на трибуне был слабоватым. Мне, как человеку привыкшему стоять напротив колонок, его явно не хватало.  Разочаровало, что многие мои любимые песни исполнялись в новой манере, а не в той, в которой я их полюбила. Я не смогла в полной мере оторваться под  A Pain That Im Used To, Barrel Of A Gun, и I Feel You. Я понимаю, группа пытается разнообразить исполнение, потому что играть одно и тоже на протяжении стольких лет надоедает, но не всегда получившийся вариант получается достойнее оригинала.

И всё-таки глядя на них я вижу очень уставших людей (об этом говорят даже люди, бывшие на встрече с группой и это они ещё на сцену не выходили). Как бы на сцене они не улыбались и как бы не отрывались, не покидает ощущение, что им всё это страшно надоело и всё что мы видим – это всего лишь работа, как бы нам не хотелось думать иначе. Что бы это понять, достаточно заглянуть им в глаза. А ведь ещё не старые ребята, что бы с таким взглядом ходить. Мик Джаггер гораздо старше, а из него драйв так прёт!

Мартин… Он просто шикарен, когда поёт соло. Он такой трогательный, ранимый, а главное – ему веришь! Когда он поёт, от него невозможно оторвать взгляд. Каждое движение его руки встречается морем аплодисментов. Когда он поёт, я как завороженная ловлю каждое его слово, а когда он улыбается – чувствую себя самым счастливым человеком на свете.

Все кто меня знает, в курсе, что песню Precious я невзлюбила с самого начала. Какова же была степень моего офигения, когда под эту песню у меня потекли слёзы!!! Я так расчувствовалась, что сама от себя выпала в осадок.

Корбейн всё-таки гений. Его видеоряд на столько прост, что не понимаешь изначально, что же в нём так цепляет. Да то, что он идеально подходит под музыку и имидж группы. В общем, они нашли друг друга.

На Never Let Me Down Again  Лес рук, раскачивающихся из стороны с сторону и умело руководимый Дейвом… Это было потрясающе.

После концерта народ потянулся к выходу, а я всё сидела и смотрела на сцену. Слёзы катились градом сами собой и успокоиться я не могла очень долго. Я даже причину назвать не могу. Может быть мне было грустно, от того, что сказка закончилась. Может быть я боялась, что это последний тур у группы и я никогда больше такого не увижу. Может быть все эмоции от концерта наконец-то нашли выход. А может я просто была счастлива.

Идём по улице. На перекрёстке останавливается машина с открытыми стёклами из которой на всю гремит Never. Картина Репина: на том же перекрёстке стоим мы, поднимаем руки и начинаем в такт музыке махать, как Девид. Водитель высовывается из окна и нас, придурков, уже трое. И мы стоим, не идём, и он стоит, не едет. Пока не намахались и не напелись, не разошлисьJ

В поезд загрузились в 3 ночи и я ещё часа полтора лежала в наушниках и глупой улыбкой на лице. Представляю, что думали люди из моего купе, которые ехали явно не с концерта.

Я не скажу, что концерт был Wow! Просто он был очень хороший и один из лучших семи концертов DM, которые я видела.

Меня давно не радуют их последние альбомы, я уже не сижу сутками напролёт возле отелей, где они останавливаются, меня не забирают в ментуру за расписывание стен дээмами. Я уже настолько долго «сижу» не депеше, что мне кажется, что это судьба и я от них уже никуда и никогда не денусь. Depeche Mode Forever!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.