Поле битвы - Врадиевка

2 июля 2013, 08:16
публицист
0
308
Поле битвы - Врадиевка

На карте боевых действий украинцев с властью добавилась новая "горячая" точка - Врадиевка

Вчера вся интернет-активность была направлена на ситуацию во Врадиевке. 
(кстати, пора бы уже сделать карту боевых действий, ведь Врадиевка далеко не первая горячая точка)

Так вот, в интернете не возмущался только ленивый, ну или тот, кто лишен доступа в сеть. Все правильно. Виновные должны быть наказаны, причем, самым жестоким способом. Причем наказать также следует членов их семей. А как же иначе? Ментовскими благами члены семей пользовались, значит и наказание должны разделить.

Бунт местных жителей также логичен. Вообще нужно понимать, что таких бунтов будет больше и больше, пока все это не превратится в масштабное востание. И тогда митинги протеста и воспоминание о Майдане покажутся милыми шуточками.

Но дело не в том. Лично меня интересует почему два человека в погонах совершили это зверство. Правильно ли вести отсчет от того момента как 29-летняя девушка возвращалась ночью с дискотеки? Почему два мента оказались в такси, причем один из них должен был в это время находиться на дежурстве? Почему таксист так спокойно принимал участие в надругательстве? Это что у таксистов хобби такое? Почему мать 11-летнего мальчика оказалась на дискотеке одна? Почему она так быстро назвала фамилии насильников? Это что настолько известные в ПГТ лица? Почему главный виновник инцидента совершил преступление когда у него на даче сидят друзья из России? Куда вообще ехали два мента на такси? Для понимания ситуации клубок нужно раскручивать до конца. И я уверен там, в самом конце, нас могут ожидать еще более ужасающие события.

Еще момент. Почему жители поселка как один бросились на штурм РОВД? Неужели только из-за факта зверства? В прессе промелькнуло, что оказывается Врадиевское РОВД давно славилось своим "хорошим отношениям" к тем, кого они должны защищать. И факт изнасилование стало, по сути, последней каплей.

Также вызывает вопрос действия областной, районной и взагали центральной власти. Начальствующих ментов с должностей поснимали, а как же "государево око"? Если в народе настолько сильно зрело возмущение действиями правоохранителей, то почему глава РДА и областной губер об этом не знали? А если знали? Так какого они еще сидят в своих креслах? Как можно было допустить, чтоб на вверенной им (согласно ЗУ "О местных государственных администрациях") территориях милиция вела себя так, словно они оккупационные войска?!

В отставку и под суд должны уйти много людей. Включая премьер-министра. И, блять, господа можновладці, нехер валить на ментов то, что вы им сами позволили!!! Говорите не позволяли? Странно, а вы когда продавали должности понимали чем это кончится? Мент, купивший свою "посаду" за несколько сотен тысяч доллярей, будет защищать интересы громады? Нет. Он заплатил. И по его разумею вправе со своей купленной вещью поступать так как хочется. Хочет подарком одарит, а хочет изобьет в смерть, изнасилует и в кусты подыхать бросит...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: милиция,МВД Украины,власть и народ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.