Прорвало!

2 июля 2013, 08:18
0
470
Прорвало!

За крёстного сына Дрыжака ответил крёстный отец Парсенюк

Последней каплей, которая взорвала Врадиевку, стала попытка райадминистрации организовать митинг в поддержку одного из преступников - старшего лейтенанта Дрыжака, крестника главы областного УВД Парсенюка, которого власть усиленно отмазывает от ответственности.  Однако свезенные из окрестных сёл крестьяне тут же присоединились к митингу протеста против беззакония. И только вмешательство Беркута позволило разбежаться не слишком битыми кучке местных уголовников и переодетых милиционеров. 
После этого городок буквально взорвался. На площадь пошли  даже старики и матери с детьми. У здания РОВД собралось более 1000 человек - это в 12-титысячном райцентре!  
Требовали митингующие одного - ареста соучастника преступления, старшего лейтенанта Дрыжака, которго вопреки очевидным доказательствам его виновности,  старательно уводили от ответственности. Ещё бы - крестник начальника облУВД не виновен по определению! Однако, чего бы ни врали менты в рапортах и СМИ - врадиевцы-то своими глазами видели, что Дрыжак не сидел в райотделе, как положено дежурному по РОВД, а вместе с дружками Полищуком и Рябиненко жрал водку на дискотеке. И есть куча свидетелей, как они втроём заталкивали в машину пострадавшую. 
Попытки руководства РОВД договориться с митингующими оказались безуспешными. Они отказывались верить беспредметным обещаниям "разобраться и всё решить по закону". Более 2000 жителей посёлка два года назад на себе ощутили эту голубую "законность" - когда ТЕ ЖЕ Дрыжак и Полищук угрозами и пытками из всех подряд выбивали признания в изнасиловании и убийстве 15-летней школьницы. Три человека тогда покончили с собой, одиннадцать - под пытками написали признания, которые позже были отвергнуты судом, .как полученный незаконным путём самооговор. Убийц, к слову, тогда так и не нашли...
Потому доверия к местной милицйи у жителей Врадиевки НЕТ. Когда же руководитель РОВД попытался угрожать митингующим - только с  помощью Беркута, применившего слезоточивый газ, ему удалось добраться до дверей РОВД. Несколько часов продолжался штурм здания РОВД. Вначале летели камни. Потом дело дошло и до коктейля Молотова. 

Попрятавшихся в подвале милиционеров спасло только прибытие областного руководства с подкреплениями. Прибывший начальник УВД Парсенюк лично пообещал митингующим, что утром суд повторно рассмотрит вопрос об обвинениях пострадавшей в адрес Дрыжака.
А через пару часов подоспел и приказ Захарченко об отстранении от должностей руководителей РОВД и УВД.
 Сейчас представители митингующих продолжают переговоры с милицейским и прокурорским руководством. На послезавтра назначен массовый митинг, на который соберётся народ не только из Врадиевского, но и из соседнего Первомайского района.
P.S. Второй день разыскивают пропавшую в соседнем Вознесенском районе 16-летнюю Лену Цвигун
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Врадиевка,Бунт под Николаевом,штурм райотдела
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.