Захарченко раздавил бабочку

2 июля 2013, 12:25
наблюдатель))
0
276

…У Главного мента Украины был выбор...

…У Главного мента Украины был выбор. Информационную возню вокруг событий 18 мая власть проиграла с треском: однозначную трактовку продемонстрировали практически все центральные СМИ, размыть которую без традиционного унисона «региональных» спикеров, продудевших какофонию версий, не удалось. Вполне логичным выглядела показательная порка пусть даже и не причастных «своих» и уж тем более  перебыковавших «рэксов». Система, нахватавшаяся вирусов и поэтому все чаще и чаще дающая сбои, зависла в томительном ожидании. Но Главный мент включил дурака и с упорством бульдозера стал перекрашивать белое в черное. Система вздохнула с облегчением: антивирус включать не будут. А когда бойцового ящера переформатировали в кисейную няшку, система восприняла это как сигнал: вирус – это уже не просто тренд. Вирус – это и есть система.

И тут же тысячи всплывающих окон беспредельного спама засыпали миллионы информационных мониторов страны: искореженный  Infiniti СБУ, окровавленные селяне Корнацкого, дымящийся райотдел Врадиевки… «Правосудия нет!», «Справедливости нет!», «Доверия и веры нет!» – на фоне апокалипсических сюжетов разложения государства все отчетливее и отчетливее прорисовалась довольная ухмылка старика Линча…

…Поборов последнее и особо назойливое окно спама, Главный мент Украины расслабленно откинулся на спинку кресла. Уф! Управляемость вроде как восстановлена. Однако календарь монитора почему-то упорно показывал 2015 год…

…Выйдя из здания министерства, Главный мент ощутил смутную тревогу. Что-то было не так. Какие-то невидимые химические изменения воздуха, и этот оранжевый оттенок, пробивающийся через все цвета. Захарченко взглянул на привычную табличку и оторопел: на оранжевом фоне красовалась надпись «Комісаріат Внутрішніх Справ України».

– Гражданин, а какой сегодня год? – окликнул Главный мент случайного прохожего.

– Мужик, ты что, с Луны свалился? 2015-й! – прохожий удивленно посмотрел на Главного мента.

– А… А кто победил на выборах? – дрожащим голосом спросил Захарченко.

– Как кто? Ну уж точно, что не этот хлюпик Янукович. Теперь у власти железный человек – Виктор Андреевич Ющенко…

И тут краем глаза Захарченко увидел приближающуюся фигуру, в которой с изумлением опознал Луценко. Но это был уже не тот Луценко, безобидный забияка и гроза «Люфтганзе». В могучем торсе и волевых чертах лица не было даже намека на бесконечную, и зачастую – проигрываемую борьбу с Зеленым Змеем. Это был настоящий терминатор нового режима.

– Гражданин Кравченко? – сурово произнес «терминатор».

Кравченко… Захарченко… Рука Главного мента медленно потянулась к кобуре. Не может быть, чтобы сбой системы привел к тому, что параллель судьбы стал определять не корень, а суффиксы! И все из-за одного неправильного выступления в ВР?.. Палец нащупал знакомую прохладную сталь курка… Главный мент вспомнил свист и улюлюканье оппозиции. Ну нет, не пинать этим лузерам поверженного льва!..  

 И грянул гром.)))  


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Захарченко МВД оппозиция выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.