Акциз на пиво: mode ON, акциз на крепкий: mode OFF

2 июля 2013, 12:37
Пивной критик, блогер
0
649
Акциз на пиво: mode ON, акциз на крепкий: mode OFF

Водочные корпорации выдумывают все более изящные способы подзаработать и споить окончательно больную, безвольную и зашоренную украинскую нацию.

В то время, пока циничные общественные организации пытаются убить пивную отрасль, прикрываясь больными раком детьми, водочные корпорации выдумывают все более изящные способы подзаработать и споить окончательно больную, безвольную и зашоренную украинскую нацию.

И не говорите, что вы не читали о законопроектах, с помощью которых ГО «За Тверезу Украину» вместе с их пособниками из грантоедских фондов, которые помогают исключительно деткам, уже не первый день стоят под комитетами Верховной Рады с «вымогами» поднять акциз на пиво с 0,87 до 2,5 грн за литр, тем самым сделать акциз на пиво самым дорогим в Европе. Детки превыше всего, не поспоришь...

http://blogs.korrespondent.net/users/blog/akeycell/a105388

http://blogs.korrespondent.net/users/blog/akeycell/a110250

Читайте, думайте…

Так вот, пока происходят все эти бесчинства, и пока ты, «любитель» пива, сидишь перед теликом отращивая брюхо, попивая «Опилля», считая себя при этом великим экспертом, насмехаясь над пивгигантами, мол «Так им и надо, у них не убудет», одна небезызвестная водочная корпорация выводит на рынок новый продукт. 

Да-да, диванные «любители» пива, я обращаюсь к вам, вы так рады что прищемили пивных гигантов, вы брызжете слюной выдавая очередную фразу, что продукция Carlsberg и AbInbevмоча? Спешу вас обрадовать, вы циничные, обделенные персонажи, у которых отвратительный вкус и отсутствие собственного мнения. Почитали бы правильные блоги и литературу. Можете даже мой блог почитать, там кстати много полезного, может что нового узнаете, людям расскажете, а если нет, то побрызгайте слюной у меня в камментах, дескать какой я му№7к.

Спешу презентовать ТМ «Цілющий» от производителя Petrus. Компания Petrus, известная мне как производитель низкокачественной водки «Златогор», «Графская», решила позаботиться об украинских потребителях спиртного, выпустив целую линейку настоек ТМ «Цілющий». Тут полное разнообразие: настойки на женьшене, хрене, лимонник, прополис и мед, и конечно же перец с медом. Прямо ода середине 90-х, когда в каждом низкосортном телесериале про «мафию» все пили Немиров «Мед + Перец», как трогательно, наверное все помнят, значит будут брать. Маркетинг сработал на 100%.

Казалось бы, что тут странного?

Да ничего, кроме того, что рекламу сего великолепного продукта я впервые увидел в 14-00 по одному из новостных телеканалов Украины.

Что же, подумал я, какая разница, водку как рекламировали, так и будут рекламировать, одной гадостью меньше, одной больше, какая разница? Но черт, два диктора в рекламе так настойчиво рекомендуют продукт ТМ Цілющий рассказывая о его мифических полезных для здоровья свойствах. Прямо таки просится, КУПИ. КУПИ!!!

Меня совсем не удивило наличие настоек ТМ «Цілющий» в супермаркетах и МАФах Киева, в отличии от цены. 27 ГРН за бутылку 0,5.

Забегая наперед, мой невнимательный читатель, минимальная цена на водку в Украине строго регламентирована, и не может быть меньше 30 гривен, 10 копеек за бутылку 0,5. Как у них это получилось? Я в недоумении… Берем в руки бутылку, и вместо привычной акцизной марки видим, извините, «черти-чо и козака».

Читаем состав, там все чинно, куча экстрактов, и спирт класса «Люкс»… Что-то не сходится, где акцизная марка, подумал я?

Несмотря ни на что, ТМ «Цілющий» продолжает продаваться в ларьках и супермаркетах города по демпинговой для алкогольного рынка цене, в то время, пока защитники «ТРЕЗВОЙ НАЦИИ» упорно пытаются добиться повышения акциза на пиво.

Подобный, не укладывающийся в моей голове случай уже был в судебной практике Украины. С ним столкнулась компания ТОВ "Рома" и успешно выиграла дело, получив возможность продавать свою продукцию без акцизных марок, не трудно догадаться, что и компания Petrus прекрасно знает как решить и свой вопрос в судебном порядке в свою пользу...

Кошелек решает все.

Всем аптека, трамадол, Рево, Ягуар, и дешевые настойки! Я скоро сам не пойму, зачем я пью пиво, если удолбаться можно намного дешевле и эффективнее, и это до поднятия акциза на него...

ПиЭс: Кстати «Цілющий» пить не стал, решил пожалеть себя…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: водка vs пиво
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.