Назад , к беспроссветному будущему .

2 июля 2013, 14:53
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
520

Одним из критериев отсталости нации в целом и общества в частности - является поклонение новоявленным фараонам и жрецам , идолам и шаманам , что характерно для тоталитаризма....

                             

          Одним из критериев отсталости нации в целом и общества в частности - является поклонение новоявленным фараонам и жрецам , идолам и шаманам , что характерно для тоталитаризма и никак не для народовластия . 
       В последнее время , наш политикум стыдливо избегает термина - вождь и усердно предлагает себя , как лидера именной секты , а в перспективе даже всей нации , пытаясь на словах дистанцироваться от культа личности и диктата , а на деле практикуя слепое поклонение своему имиджу героя и спасителя державы .

                                   Раскроем эту неуловимую грань , между вождями и лидерами .
       Вождь - это гегемон-руководитель , ведущий в неизведанные дали , глава партии и державы в тоталитарном обществе .
           Лидер  - это пионер-первопроходец , идущий первым к концептуальным стратегическим целям .

        Стремясь к монополии на информацию , вожди конкурируют и рвутся к власти , при этом делая все , чтобы уйти от реальной ответственности за бездарное , или преступное управление и подстраховывают себя конституционными положениями , оберегающими их от возмездия и обеспечивающими их личной безопасностью после отставки .
         Лидеры , в отличие от вождей - не конкурируют и заинтересованы в народном самоуправлении , ибо стремятся не к господству , а признанию , не рвутся к власти , а трудятся на конкретный результат общественного совершенства .

          В цивилизованном Мире эпоха вождизма давно прошла и только в странах с феодально-олигархическим устройством , как и у нас - продолжается эра *халявной толпы* , ибо с наличием сотворенных вождей-кумиров и проявляется ее безответственность и холопский эгоизм стада , движимого в *светлое будущее* очередным идолом .

         Исходя из вышеизложенного посыла , напрашивается вывод , что наш народ тяготеет к тоталитаризму , как единственному источнику благополучия и *манны небесной* для ленивого и недееспособного стада , где вожди и фюреры возьмут на себя всю ответственность и расходы по содержанию обреченного поголовья , отваливая крохи с барского плеча и державной кормушки .

        Вожаки и бароны партийных сект - януковичи , тимошенки , яценюки , клички , тягныбоки и создали свои конкурирующие кланы , чтобы разобщить народ и поделить его на беснующиеся толпы идолопоклонников , избавляя их от непосредственного влияния на собственные судьбы и предлагая себя в качестве вождей на бесконечном пути к тоталитарной *демократии*.
        Передел собственности практически завершен , а властная чехарда в самом разгаре и заложниками этой изнурительной борьбы за державное корыто - стали миллионы оболваненных халявщиков , жаждущих чуда от политических магов и чародеев .

                                      
        
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.