На Херсонщине прошел этно-фестиваль народных ремесел «Широкий Степ»

2 июля 2013, 17:04
0
269
На Херсонщине прошел этно-фестиваль народных ремесел «Широкий Степ»

На этих выходных состоялся первый молодежный этно-фестиваль народных ремесел «Широкий Степ»

На этих выходных состоялся первый молодежный этно-фестиваль народных ремесел «Широкий Степ», который проходил на территории одного из историко-развлекательніх комплексов Херсонской области. Фестиваль состоялся при поддержке управления молодежи и спорта Херсонского городского совета. Со слов организаторов за все время фестиваля его посетило в общей сложности около двух тысяч человек. Участников и гостей фестиваля размещали в палаточном городке. Во время фестиваля гостям было предложено попробовать еду приготовленную на костре. В качестве развлечений были предложены всевозможные мастер-классы и выставки народных работ.
Широкий Степ
Именно в День Конституции состоялось открытие фестиваля «Широкий степ», который встречал праздничной и торжественной атмосферой участников и гостей. Во время открытия присутствующих и вновь прибывших гостей и участников приветствовали баба Палажка и баба Параска, которые были ведущими фестиваля. В самом начале гостей чествовали хлебом – солью. Зрители активно принимали участие в действе. Ведущие поражали своей изобретательностью и количеством предлагаемых народных забав. Предложенные в это вечер конкурсы были настолько интересны, что в них принимали участие не только дети, но и взрослые, и наверное, не осталось ни кого, кто не принял бы в них участие. Вечер завершился народными гуляниями, дискотекой и стилизованной игрой в мафию – «Сельский рэкет». 
Широкий степ
На второй день посмотреть мероприятие и познать все премудрости народных ремесел приехали журналисты. Они смогли выковать себе подковы на счастье, расписать пряники, поупражняться в стрельбе из лука. Бессменные ведущие баба Палажка и баба Параска развлекали присутствующих своими диалогами и конкурсами. В первой половине второго дня фестиваля приняли участие казаки, которые проводили конкурсы среди зрителей для смеха и шутки ради. Казаки дали возможность поупражняться с саблями и боевой булавой всем желающим . По окончании первой части был проведен мастер-класс по приготовлению казацкого кулеша. Некоторые гости, попробовавшие угощение, просили добавку. 
Широкий Степ

Широкий Степ
Гала-концерт открыл танцевальный коллектив "Зейна" из города Новая Каховка, маленькие участницы этого коллектива удивили виртуозно исполненным танцем живота. Следом за ними выступал херсонский коллектив «Romonto Buvi», музыканты исполнили не только песни из своего репертуара, но и всенародно известные «Ой, Марічко, чичері» и «Червона Рута». Также в этот вечер перед зрителями пела Юлия Доценко, а Артур Сафронов играл на флейте. Николай Савельев упражнялся в силовом жонглировании, а братья Меркуловы удивляли своим выступлением, не только потому, что являются одними из самых молодых участников фестиваля, но и тем, что они ходили по стеклу, разбивали друг на друге кирпичи и показывали стойкость своих тел к огню. 
Широкий Степ

Широкий Степ
Все дни, в течении которых длился фестиваль танцевальные композиции были исполнены студенческим театром эстрадных миниатюр "Буриме" Херсонского государственного аграрного университета. Режиссером всего действа стала постановщик и руководитель этого театра - Кузина Марина. 
Широкий Степ
Отдельная благодарность организаторам фестиваля МО «Спектр.ЮА» за столь яркое и незабываемое шоу. Надеемся, что фестиваль станет регулярным, с ним откроется новый раздел в развитии зеленого туризма в нашем регионе и в возрождении историко-культурных традиций Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.