Барига не може бути Міністром оборони України! У відставку!

3 июля 2013, 04:53
журналіст
0
317

У нового министра обороны Лебедева техники больше, чем во всей украинской армии вместе взятой: Яхта Galeon 330, машины - Lexus PX 300, Mersedes S 500 L, Toyota Fortuner, Porshe Cayenne.


Ганьба, що така сумнівна особа, яка до того ж не володіє державною мовою, очолює всі Збройні Сили України! Вимагаємо негайної відставки! Просимо чесних офіцерів, ветеранів, політиків долучитися до процесу очищення Української армії від таких ганебних елементів!
Ініціативна група

Лебедев, Павел Валентинович

Родился 12 июля 1962 года в селе Новомихайловское Туапсинского района Краснодарского края, Россия. Окончил Ярославское высшее военное финансовое училище, финансист (1984).

  • 1979-1980 - Слесарь автобазы пионерского лагеря «Орлёнок».
  • 1980-1984 - Курсант Ярославского высшего военного финансового училища.
  • 1984-1993 - Начальник финансовой службы - инспектор-ревизор.
  • 1993-1999 - Председатель Ассоциации «Мета», ООО «Легтех»; преедседатель правления ОАО «Кожгалантерейная фабрика «Престиж-Интер», г. Черновцы.
  • 1999-2002 - Финансовый директор ДАК «Титан», г. Армянск.
  • 2002-2005 - Председатель наблюдательного совета ОАО «Кременчугский сталелитейный завод» и ОАО «Днепрвагонмаш», г. Днепропетровск.
  • 2005-2006 - Президент Промышленно-инвестиционной группы транспортного машиностроения «Интер Кар Групп», г. Киев.
  • 2006-2007 - Начальник отдела научно-технической информации Института проблем экологии и энергосбережения.
  • 05.2006-11.2007 - народный депутат Верховной Рады Украины V созыва от Блока Юлии Тимошенко, № 73 в списке. Член Комитета по вопросам транспорта и связи (с 07.2006).
  • С 11.2007 - Народный депутат Верховной Рады Украины VI созыва от Партии регионов, № 121 в списке. Член Комитета по вопросам транспорта и связи (с 12.2007).[1]
  • В ноябре 2012 года избран народным депутатом Верховной Рады Украины VII созыва.
  • 24 декабря 2012 года Указом Президента Украины № 740/2012 назначен Министром обороны Украины.[2]

Семья

  • Супруга Людмила Петровна, 1965 г.р.
  • Дочь Алёна, 1983 г.р.
  • Дочь Юлия, 1993 г.р.
  • Дочь Александра, 1994 г.р.
  • Дочь Валерия, 1997 г.р.
  • Дочь Анастасия, 2002 г.р.

Оперативное дело

Загадочный персонаж. «Тушка» из БЮТ в пятом созыве, в шестой созыв прошел уже по списку Партии регионов. На последних выборах прошел в парламент по одному из мажоритарных округов в Севастополе (по второму прошел одиозный «регионал» Вадим Колесниченко), а это значит, что теперь повторные выборы придется проводить не по пяти, а шести округам.

Если предыдущего министра – Дмитрия Саламатина – преследовали скандалы о российском гражданстве, то сторонники конспирологических версий вполне могут подозревать в связях с соседним государством и малоизвестного Лебедева. Многих, например, может смутить, что новый министр – уроженец Краснодарского края, закончивший Ярославское высшее финансовое училище. Первое место работы – слесарь автобазы пионерлагеря «Орленок». Сейчас финансовые дела Лебедева идут более чем: новый министр обороны задекларировал в прошлом году доход в 36,5 миллионов гривен, а от количества принадлежащих ему земельных участков рябит в глазах. Миллионер пообещал продолжить проведение реформ в оборонном ведомстве, увеличить зарплаты военнослужащим и решить жилищный вопрос.[3]

Скандалы

Министр обороны Украины – олигарх Павел Лебедев подал судебный иск на 10 тысяч долларов США против обозревателя Российского информационного агентства «Новый Регион» в Севастополе Янины Васьковской. Именно во столько высокопоставленный украинский чиновник оценил моральный ущерб от публикации «НР».

Справка: Материал агентства был посвящен предвыборному пиару на рентген аппарате для местной больницы. Перед выборами заслуга в приобретении оборудования приписывалась Фонду Лебедева. Однако, когда затем выяснилось, что рентген аппарат до сих пор не оплачен, Фонд категорически отверг эту информацию, а сам Лебедев выставил судебный иск
Часы на руке Павла Лебедева — швейцарского бренда CORUM. Линия с турбийоном, корпус выполнен из золота, ремешок — из кожи крокодила. Стартовая цена — от 131 тысячи долларов
От журналиста Лебедев теперь требует около 10 тысяч долларов – 80 000 украинских гривен. Это – сущая мелочь для чиновника, который является миллионером, согласно официальной декларации. А не так давно Лебедев появился на публике с часами за 130 тысяч долларов. Один из источников благополучия чиновника – строительный бизнес. Возможно, неспроста Лебедев, заняв кресло министра обороны, инициировал масштабную распродажу земель оборонного ведомства.

Нужно отметить, что в суде юрист олигарха Игорь Коптев (бывший милиционер, считается юристом севастопольской организации Партии регионов) ходатайствовал об ограничении свободы передвижения журналиста «Нового Региона» (данное требование противоречит Конституции) и направлении запроса в БТИ, чтобы иметь возможность арестовать недвижимое имущество репортёра.[4]

Авто, яхты

В собственности Павла Валентиновича автомобиль Mercedes S 500 L
Lexus PX 300
Toyota Fortuner
Porshe Cayenne
Toyota Fortuner
Porshe Cayenne

У нового министра обороны Лебедева техники больше, чем во всей украинской армии вместе взятой: Яхта Galeon 330, машины - Lexus PX 300, Mersedes S 500 L, Toyota Fortuner, Porshe Cayenne. Легкая Парусная моторная лодка Brig.[5] Новый министр обороны владеет четырьмя земельными участками по 1000 кв. метров каждый, двумя жилыми домами на 1500 и почти на 400 «квадратов», и квартирой в 282 кв. метра. Вместе с тем, члены семьи Лебедева имеют около 50 земельных участков, некоторые из которых составляют около 18 000 кв.метров. Лебедев, по информации некоторых СМИ, контролирует компанию «Парангон» и ведет строительный бизнес в Крыму.[6]

Генштаб

Источники

  1. Лебедев Павел / Досье
  2. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 740/2012 О назначении П.Лебедева Министром обороны Украины
  3. Птенцы Азарова. Досье на новых министров
  4. Министр обороны Украины требует $10 тыс от российской журналистки Янины Васьковской
  5. У нового министра обороны Лебедева техники больше, чем во всей украинской армии
  6. Новый министр обороны Лебедев: 36,5 миллионов дохода, VIP-автопарк и более 50 земельных участков. ФОТОрепортаж
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.