О чужих деньгах.

3 июля 2013, 07:52
Физик - электронщик - программист
0
320

На защиту природы.

Многие рассмотрения общественных отношений строятся на понятии собственности. Особенно тут стараются юристы. Они всяческими словами пытаются обосновать правомерность такого рассмотрения. Вторят им и экономисты. Юристы исходят из того, что достаточно все определить на словах (в законах) и тогда все заработает. Но жизнь показывает обратное. Работает такое понятие только в отношении одного субъекта владения. Там, где субъектов много, то возникают конфликты, право на решение которых присваивают себе юристы, на чем и зарабатывают.

Насколько полное такое понятие? Проблемы его, как уже было сказано, возникают в обществе. Но они возникают и в отношении с природой. Если в обществе обязанность на отстаивание интересов собственника возлагается на него самого, то кто защищает интересы природы? Люди берут это право на себя, а в результате лишь ее губят. А ведь общество не может существовать без природы. Поэтому я, как физик, берусь отстаивать ее интересы перед экономистами (и юристами), обращая на это внимание. Они строят свои модели без учета интересов всех участников общества, в том числе и без учета интересов природы, об этом я указываю фактически во всех своих статьях.

Теперь о деньгах. Понятие денег существует, в основном, как посредника в торге, вызывающего всеобщее доверие. Собственником их есть тот, у кого они в руках. А как относиться к эмитенту денег? Он дает деньги во временное пользование. За эту работу – берет плату в виде процентов. Как оценить его работу? Если он забирает больше, чем заработали его деньги – система, пользующаяся его деньгами, деградирует, если меньше – деградирует он. В такой системе нужно честное поведение – не брать чужого. Т.е. когда деньги в руках эмитента, они его. Он дал кому-то – становятся временно его. То, что они сделали – пока общее. Дальше оно делится между ними – нужен торг. После него опять четкий собственник. Отсюда видно, что деньги в обращении – общие, а становятся чьими-то при остановке.

Сколько нужно денег в обществе? Ровно столько, чтобы обслужить экономику. Если их больше, то это приводит к их обесцениванию (а общество при этом старается опираться на другие деньги). Если их меньше, то это тормозит экономику. Тут еще есть зависимость в соотношении общих денег и денег присвоенных в сравнении со скоростью общих денег. Если кто-то сумеет разогнать скорость общих денег до максимально возможной, и при этом с ними будет вести себя честно (не присваивать лишнего), то сделает неоценимую услугу обществу. Например, это можно осуществить через современные гаджеты, или другие скоростные платежные системы.

Движение 5.10, предлагающее уточнить правила поведения с деньгами в обществе по принципу – в каждой сделке с не денежными товарами (где деньги лишь посредник) ввести общую ставку для всех 5% в пользу государства, как управляющей системы общества (10% при выдаче денег в личное пользование). А остальные налоги отменить и тем самым дать возможность максимального раскрытия способностей экономики.

Всех, желающих защищать природу от произвола общества, прошу мне помочь в организации достойной защиты. Ведь это в интересах жизни. Помощью также считаю доказательство ошибочности моих взглядов.

Вы можете оценить движение 5.10 своим голосованием на сайте http://5i10.dp.ua/ , или становясь подписчиками на сайте https://www.facebook.com/balashov.gennadiy. Может найдется и другая возможность.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.