Зарплата 6 тысяч грн. – реальность для киевских врачей?

3 июля 2013, 10:12
0
283
Зарплата 6 тысяч грн. – реальность для киевских врачей?

Скоро у столичных врачей и медсестер появятся льготы. 11 июля Киеврада намерена принять программу стимулирования медработников до 2016 года

Скоро у столичных врачей и медсестер появятся льготы. 11 июля Киеврада намерена принять программу стимулирования медработников до 2016 года.

Если депутаты столичного совета утвердят на предстоящей сессии данную программу, зарплата врачей вырастет в этом же году. Причем, процент надбавки ожидается немалый – от 20 до 50%. Дополнительно также будут начисляться деньги за объем и качество оказываемой медицинской помощи. С учетом всех повышений среднестатистический врач столицы будет получать 5-6 тысяч гривен.

Однако такие новшества коснутся не всех медиков, а так называемых дефицитных: врачей скорой помощи и хосписов, терапевтов, семейных врачей, медсестер, педиатров и специалистов узкой специальности.

Помимо повышений зарплаты, они также смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом, а также решить свой квартирный вопрос. При подписании контракта на 10 лет молодой специалист-медик сможет купить квартиру по программе «Доступное жилье», причем городская власть покроет ему от 30 до 50% стоимости жилплощади. К слову, у медработников будет отдельная очередь, в год им будет выдаваться не менее 10 квартир.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,врачи,киеврада,медицина в Україні
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.