Бизнес по продажи питьевой воды + РАСЧЕТЫ

3 июля 2013, 14:32
0
425
Бизнес по продажи питьевой воды + РАСЧЕТЫ

В данном обзоре рассмотрены вопросы организации бизнеса с использованием сети водных автоматов.


  • 06.13, 12:42
  •  
  • бизнес по продажи питьевой водыбизнес продажа водыпродажа воды
  • Основные принципы и идеи развития бизнеса по продаже привозной воды на разлив через аппараты «Водолей-1»
    Аннотация

     Предприниматель имея собственную скважину, машины доставки воды и дополнительно вложив 80 тыс. долл.. США на закупку и установку 20 вендинговых аппаратов по розливу воды «Водолей-1" сможет вернуть эти средства за 6 месяцев и получить стабильный доход в виде 10 тыс. долл.. США в месяц (считается, что один автомат продает 600 л. В день по цене 40 коп. / Литр). Как известно, что основным элементом для достижения успеха в бизнесе является контроль. Автоматы «Водолей-1" снабжены системой мониторинга, позволяющей видеть все продажи автомата, учитывается залил и остатки воды, инкассации, техническое состояние и т.д..
    ВВЕДЕНИЕ

        На рынке питьевой воды в настоящее время происходят значительные изменения. Появилась новая, практически не заполнена ниша - продажа воды в розлив - услуга, появившаяся пока лишь в нескольких городах. Но очевидно, что в нашем все менее экологически чистом мире этот бизнес способен приносить неплохой доход.

        Предложение питьевой чистой воды на самом деле достаточно большая. Большой ассортимент продукции предлагают компании производящие бутилированную воду. Однако все достоинства бутилированной воды любого производителя перекрывает один существенный недостаток - его цена. Пьют и готовят на бутилированной воде сегодня лишь в самых обеспеченных семьях. В Украине постоянно покупать питьевую воду в бутылках пока не способна большая часть населения - цена одноразовой тары составляет чуть ли не 90% от стоимости продукта.

        Многие видят панацею в бытовых фильтрах для очистки, полагая, что лучше один раз заплатить деньги за фильтр и потом бесплатно пить чистую воду. Но, к сожалению, фильтры не обеспечивают очистку воды до необходимых стандартов. Кроме того, бесплатность получается довольно условным, ведь фильтры подвержены загрязнению, и их приходится регулярно менять.

        Основные требования людей к питьевой воде, такие:

        • гарантированное качество;

        • низкая цена;

        • близость к потребителю.

        Если обеспечить требования этих параметров можно надеяться на успех бизнеса. Предлагаем приобрести и расставить аппараты розлива питьевой воды «Водолей-1» по продаже артезианской питьевой воды и наладить бесперебойную доставку этой воды автотранспортом от скважины к аппаратам.

        Для экономичности продажа воды осуществлять в тару покупателя. Тару (пятилитровую пластиковую емкость) покупатели могут не только приносить с собой, но и приобрести в киоске рядом.

        При таком способе продажи все основные требования соблюдаются Высокое качество воды достигается за счет использования в качестве источника водоснабжения скважину из экологически чистой водой, качество которой сохраняется при транспортировке автомобилями со специальными емкостями для перевозки пищевых жидкостей. Что касается низкой цены, то она достигается упрощением процедуры добывания воды и ее доставки к аппаратам, а также благодаря отсутствию необходимости в бутилирования и хранении товара на складах.

        Кроме того, получать прибыль не за счет высокой цены единицы продукции, а благодаря большому объему продаж.Наконец, близость к потребителю означает территориальную досягаемость аппаратов для горожан, а круглосуточная работа аппарата делает доступной чистую питьевую воду практически любому покупателю.

    ВОДЯНОЙ БИЗНЕС В ДЕТАЛЯХ

        В этот бизнес надо заходить масштабно. Нельзя поставить один аппарат, потом накопить деньги на второй и собирать на третий. По нашему опыту, мы рекомендуем стартовать минимум с одного аппарата на 15000 жителей.

        Кроме того, как показала практика, чтобы не решать вопрос с администрацией города, предлагаем расставлять аппараты на прилегающей территории киоска или магазина.

        Этот бизнес в обязательном порядке предполагает рекламу во всех средствах массовой информации, должна опережать появление аппаратов в городе. Людей необходимо приучать к новому, к тому, чего у них никогда не было. Суть всех материалов в СМИ должна сводиться к одному - наконец-то появится альтернатива городскому водопроводу, качество воды в котором не поддается никакой критике. А вода в водопроводном кране, действительно, пахнет хлором, имеет неприятный вкус, цвет или запах. Анализы воды, сделанные СЭС, также оставляют желать лучшего. В общем, плохое качество воды - должно быть общеизвестным городским фактом, который уже не нужно доказывать, но о котором как раз и нужно говорить.Задача рекламной кампании - поднять спрос. Люди должны быть уверены, что в водопроводе вода плохая, а в аппаратах хорошая и контролируется СЭС.

        Далее - скважины. Бурение и оборудование одной скважины может стоить примерно 100 000 долл.. и отнимает много времени на бюрократические процедуры, связанные с ее регистрацией и запуском. Но бурить собственную скважину совершенно не обязательно, так как найти приемлемую можно в окрестностях практически любого города. Начинать поиски нужно с гидрогеологических комитета и СЭС, которые также есть в каждом городе. Там следует запросить данные обо всех скважинах в радиусе примерно 30 километров от центра города. Из найденных скважин необходимо выбрать одну или две, с наилучшей водой, которая есть в этой местности, а в идеале - высшей категории питьевого качества. Если нет никакой скважины с такой водой, то уже та, которую можно очищать до требуемых параметров, наверняка найдется. Правда, необходимо помнить, что фильтрация удорожает стоимость воды, и в сертификат не слова «естественный».

        Найдя подходящую скважину необходимо выкупить ее или заключить договор аренды. На самом деле за городом многие скважины которые вообще закрыты, обеспечивают водой пару домов или технические помещения. Хозяева с радостью готовы продать их или сдать в аренду, при условии, что арендатор возьмет на себя все заботы по обеспечению водой того же потребителя. В общем, проблем со скважиной обычно нет

    ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

        • Проект можно преподнести как социальный в рамках обеспечения населения Украины питьевой водой.

        • Инвестиции. Около 80 тысяч долларов на 20 аппаратов для открытия нового канала продаж. (Конечно можно начать с 5 аппаратов - 20 тыс. долл. ..)

        • Формат. Сеть однотипных аппаратов из расчета минимум один на 15000 жителей на старте проекта, можно расширить до 3,5 тысячи жителей при насыщении рынка.

        • Срок окупаемости. Очень короткий (6 месяцев).

        • Сертификаты и лицензии. Аппарат "Водолей-1» сертифицирована и имеет Заключение Государственной санэпидемиологические Службы Украины. И все же необходимо быть готовым к взаимодействию с Миськсанепидемнаглядом который будет регулярно проверять как качество воды, так и всю цепочку доставки ее из скважины до потребителя. На воду из скважины нужно получить сертификат Госстандарта Украины.

        • Аудитория и цены. Все население города, включая стариков и младенцев, малоимущих и богатых. Стоимость одного литра воды - 40-60 коп.

        • Средства продвижения. Мощная рекламная кампания и разъяснительная работа, статьи во всех городских СМИ.Рекламная кампания опережает появление аппаратов или ведется параллельно с расстановкой новых аппаратов, листовки и брошюры, издаваемые всем покупателям рекламным агентом.

        • Персонал. Идеальный водитель - доброжелательный, бодрый, культурный в чистой одежде (в идеале надевает халат) когда заливает воду. Инженер - одевает перчатки когда обслуживает аппарат, с дружелюбной улыбкой поможет пенсионерке купить воду.

        • Конкуренция. Практически отсутствует. Бутилированная вода не выдерживает сравнения с ценами разливной и имеет несколько другой рынок.
        Основной принцип - мелочей в бизнесе нет каждая деталь может быть решающей в выборе потребителем твою.

    РАСЧЕТЫ

    Выходные данные:

    Скважина уже есть

    Машина также

    Стоимость 20 аппаратов 76000 долл..

    Рекламная кампания 4000 долл..

    ИТОГО КАПИТАЛЬНЫХ расходов 80000 долл.

    Заработная плата водителя и инженера (инкассатора) - 5000 грн. (625 долл.).

    Аренда места на 20 аппаратов - 6000 грн. месяц (750 долл.).

    Топливо (газ) 30 000 грн. месяц (3750 долл..) - если развозка каждый день

    Топливо (газ) 15 000 грн. месяц (1875 долл..) - если развозка через день

    Себестоимость воды 10 коп.

    Цена продажи воды 40 коп. за литр.

    ИТОГО месячные расходы 1375 + топливо долл.. + Соб.воды

    Принимаем, что емкость продается за один день.

    1230л. х 0,4 грн. х 30 дней = 14760 грн. месяц

    20 аппаратов х 14760 грн. = 295200 грн.мисяць. - Это 36900дол.

    36900 - 1375 (зарп.орен.) -3750 (Пал.) - 9225 (соб.воды) = 22550 долл..

    80000/22550 = 3,5 месяца
    Срок окупаемости бизнеса 4 месяца.

    Принимаем, что емкость продается за два дня.

    1230л. х 0,4 грн. х15 дней = 7380 грн. месяц

    20 аппаратов х 7380 грн. = 147600 грн.мисяць. - Это 18450дол.

    18450-1375 (зарп.орен.) - 1875 (пал.) - 4612 (соб.воды) = 10588 долл..

    80000/15200 = 5,2 месяцев.
    Срок окупаемости бизнеса 6 месяцев.

    Принимаем, что емкость продается за три дня.

    1230л. х 0,4 грн.х 10 = 4920 грн.

    20 аппаратов х 4920 = 98400 грн. - Это 12300 долл..

    12300 - 1375 (зарп.орен.) -1875 (Пал.) - 3075 (соб.воды) = 5975 долл.

    80000/5975 = 13,4 месяцев
    Срок окупаемости бизнеса 14 месяцев.
    Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
    РАЗДЕЛ: Пользователи
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.