Варианты для Януковича...

3 июля 2013, 15:03
0
389

...или-"ловля рыбки в мутной воде"

         Под впечатлением статьи Сони Кошкиной и событий- во Врадиевке,решил предложить своё видение ситуации,со вступлением в Союз-в том числе.
  1-"египетский вариант":Янукович,как аналог Мубарака-через подставные фирмы"доверенных и проверенных",выигрывает большинство крупных бюджетных тендеров в стране,что в свою очередь-позволяет ему,почти легально,как Кучме,основать парочку "чистых"фондов-и спокойно отойти на заслуженный отдых,будучи многольярдером.
  Ситуация, с контролем продаж почти всего газа, структурами Курченко-особенно "радует"(таким образом можно и большинство промолигархов"нагнуть"и в прямые дилеры Газпрома попасть,что плавно перетечёт-в "обеспеченную и тихую старость", в случае вступления в Союз).
 2-"французский вариант":Робеспьер,будучи фактически диктатором,умудрился попасть на гильотину-из за ошибки,при обращении к депутатам(так гласят исторические байки).Однажды,выступая перед конвентом,он заявил-"в конвенте и сенате-много врагов революции и мы,обязаны, быть к ним -беспощадны!!!",однако, когда под бурные овации одобрения его попросили назвать их имена(фактически-для того что бы сразу отправить большинством голосов на казнь),он отказался это сделать и гордо-последовал домой...Депутаты расходиться не стали-страшно! Мало ли кого диктатор- "обзовёт" завтра...Зато враги Робеспьера-быстро сориентировались  и став убеждать депутатов ,что подобная неопределённость-может привести к казни, любого из них,так напугали "народных избранников",что они ,уже  с самого утреннего заседания-запретили выступать Робеспьеру и почти единогласно,проголосовали за его арест.
   Если Янукович"запугает" ВР достаточно сильно,то триста голосов ,за его импичмент-найдётся мгновенно(особенно учитывая ,что многие депутаты -не столько идейные,сколько-от одной ФПГ,просто в"разных корзинах").А дальше-неизвестно, кого поддержат силовики и международное сообщество.
3-"киргизский вариант":массовые бунты,разгон их силовиками -с помощью"спецсредств",гибель людей...взбешённая толпа-идёт напролом,горят отделения милиции и райсоветы.Стрельба снайперов"на поражение"-окончательно ставит крест на примирении,единственный вариант для президента-убежать(даже союзники-не хотят с ним связываться,после трупов).
   В нашем случае-есть уже и лидер(оппозиционер"от народа",а не от телеоппозиции),Корнацкий. Его люди дрались с милицией на выборах(власть,как что то"неприкосновенное"-уже не сакральна),сопротивлялись-"спортсменам-рейдерам"при захвате урожая,в событиях во Врадиевке-скорее всего ,могли быть.
  Если учесть ,что Корнацкий-всё ещё сохраняет"московские связи",то его арест"внаглую" или"прессуха"-вполне могут натолкнутся на некий"дружеский отпор"соседней державы.Когда к активным протестам- вновь вернутся афганцы,у власти-будут огромные неприятности:если протестующих не разгонять-могут в конце концов выкинуть из власти,если разгонять жёстко-можно прослыть"диктатором"и получить"санкции" и это-в кризис!
4-"аргентинский или внутренний":постоянные беспорядки,конфликты и "торговые войны"с ес и Россией,приводят к смычке -олигархов с лампасами и нардепами,используя крупные протесты в столице(ими же и усиленные,как современный вариант Судейкина и гимлера),они убеждают президента-покинуть пост и улететь,на вертолёте-как его аргентинский коллега поступил,в соседнюю страну(Белоруссия-с радостью примет,особенно-с деньгами).Многие разрозненные протесты-как репетиция одного,но крупного(мобилизационная тренировка).
 Власть ,до новых выборов-в руках директории.
5-Хаос-по всей стране,однако не настолько сильный-что бы поколебать власть. На презскачках,Корнацкий и Луценко-объединяются вокруг Кличка(который в основном будет молчать,а тем самым-прослывёт мудрецом),к тому же-телеоппозиция ,надоест избирателям. Получив поддержу от ес и России(за некоторые гарантии обоим),Кличко-уверенно побеждает...Что будет позже-посмотрим))
  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.