Стоим на месте, а не развиваемся

4 июля 2013, 15:44
Не легенда блогов
0
289

Немножко о том, что читаем и о чем говорим

Часто сталкиваюсь с тем, что люди перестали читать. Это действительно так. Ибо, как уже всем известно, с появлением новых технологий, книги канули в лету. На самом деле, это очень печально. Вот,  к примеру, вчера поинтересовавшись у людей, кто какие книги читает, и читает ли вообще, был приятно удивлен. Все люди, которые откликнулись на мой вопрос, продемонстрировали, что они не только читают, но еще и взахлеб об этом говорят. Это классно.

Где сейчас мы находим всю нужную нам информацию? Понятно. Так вот раньше, для того, чтобы написать реферат, ученики шли в библиотеки, и просиживали в ней, отбирая разный материал из научной литература и энциклопедий  не один час. Сейчас, как говорится, все намного проще. Зашел, скачал, сдал преподавателю. Это как в кафе быстрого питания. Приготовили, съел, пользы не получил. Не жизнь, а сплошной фаст-фуд. Улавливаете? Так мы и стали жить. Мы не развиваемся. Именно свидетелем этого я и стал недавно. Была ситуация: идет парень  (с района) и хвастается своей девушке (или подруге), что он одному молодому человеку мозги вправил, и объяснил все по понятиям. Он это так красочно рассказывал, что мне стало даже интересно посмотреть на этого красавца. Увидев его, я даже не удивился,  типичный «читатель книг».

Примерно об этом и говорит большинство юношей в возрасте 18-25. И это отнюдь не лучшее, что они обсуждают. Может для того, чтобы люди начали развиваться, нужно крутить рекламы по ТВ. Допустим:  «Хочешь хорошее настроение?  Конечно! Только после прочитанной книги у тебя повысится тонус. Читай, тебе это пригодится». Тотчас люди начнут покупать книги, обмениваться с друзьями, и проводить интеллектуальные беседы в кругах литераторов.  Но где мы живем? У нас рекламы крутят отнюдь не книг, и даже не прессы. У нас призывают пить качественную (по их мнению) водку. Вот и вся ирония, господа. А так все хорошо начиналось.

Может я и не прав. Не обессудьте. Но  раньше люди больше следили за своим развитием. Сейчас же все наоборот. И фраза здесь «Не мы такие» в корне не подходит. Это, как раз таки, мы такие, вот и вся высокая мораль. Все говорят мол, нужно изменить страну. Кто её изменит, те кто Шевченко из учебников убирает? Для нынешнего поколения создают неприемлемые условия, в которых, ой, как тяжело им будет жить. Хотя такие условия уже существуют.

Давайте читать. Давайте говорить об этом. И все будет «Оk»..) 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.