Украинский феодализм 21 века

4 июля 2013, 21:00
Общественный деятель
0
307

Украинский феодализм 21 века все чаще получает отпор от доведенных до отчаяния людей. Пусть пока только на местном уровне. При нынешней ситуации, все больше людей осознают необходимость объединять сво

Врадиевка, как и многие ПГТ, поселки, районные и областные центры – миниатюры социального устройства всей современной Украины. Недавние события – это не досадная случайность, оплошность или человеческий фактор. Это – закономерность, вынесенная наверх народным гневом.

Практически ежедневно в СМИ появляются жуткие факты того, творят в своих угодьях местные «князьки» в лице милиционеров, судей, прокуроров и прочих порождений коррупционно-паразитической государственной системы, давно выполняющей не охрану законности и правопорядка, а репрессивно-карательные функции, которые сводятся к отъему собственности, угнетению, преследованию, давлению, запугиванию, шантажу и насилию. Силовые структуры, обладающие легитимным правом на использование силы и принуждения для обеспечения порядка, сохранения жизни каждого индивида, защиты интересов общества, сегодня стали инструментом для выполнения грязной работы и защиты частных интересов своих хозяев.

Эта работа состоит в охране привилегированного положения касты власть имущих разных уровней и поддержания их статусного образа жизни за счет угнетения и подавления воли остальной части общества.

Власти пора задуматься, куда и к чему она толкает страну, легитимизируя насилие, как основную форму борьбы за свое здоровье и жизнь. Что будут делать люди, если их сбивают машинами, грабят, пытают, насилуют и убивают сотрудники милиции? Ответ очевиден – защищаться любыми способами. Могут ли сказать те, кто пишет о том, что неправильно штурмовать отделения милиции и драться с правоохранительными органами, что у каждого человека нет «юридических» оснований защищать себя и своих близких от беспредела и произвола власть имущих? Видимо, нет. Потому что речь идет уже не о представителях власти, а обыкновенных бандитах. Органы правопорядка в своей работе опираются на Закон и подчинены Закону. Для преступников и бандитов законов не существует. За все можно заплатить и от всего можно откупиться. Деньгами, статусом или связями. Любое преступление может сойти с рук. Общественный договор давно не работает. Народ рассматривается исключительно как средство личного и корпоративного обогащения, источник необходимых ресурсов, которые можно просто отнять силой. Жутко осознавать, что такой является вся нынешняя государственная система.

Украинский феодализм 21 века все чаще получает отпор от доведенных до отчаяния людей. Пусть пока только на местном уровне. При нынешней ситуации, все больше людей осознают необходимость объединять свои силы и ресурсы для защиты от произвола власти. Сегодня она пока еще обеспечивает собственную безопасность с помощью целой армии силовиков, суммы, на содержание которых постоянно повышаются. Переформатировать систему не удастся, поскольку именно в таком виде она может служить опорой этой власти, будучи активным участником системы неофеодальной модели.

Но «Беркута» на всех не хватит, а радикализация народного настроения и формы сопротивление будут только расти. В условиях колоссальной потери легитимности основными государственными институтами, людям нечего терять, на кого надеяться, не от кого ждать помощи. Насилие становиться частью повседневной жизни. Постоянное угнетение превращается в отчаяние и безысходность. Они рождают злость и ненависть к этому всеобщему государству вседозволенности, безнаказанности и насилия. А, как хорошо известно, насилие рождает только ответное насилие.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: протест,насилие,Врадиевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.