Про деньги, точнее про их отсутствие

4 июля 2013, 21:31
Не легенда блогов
0
462

А у тебя есть деньги?

Давайте с вами рассмотрим три типа людей. Первые – это "нищие". Почему именно нищие? Потому, что они достаточно сильно будут отличаться от последнего типа людей.

Итак, нищие – это слой населения, который каждый день ходит на работу, зарабатывая две с половиной тысячи в месяц и тратя их исключительно на еду, и погашение долгов по квартире и проч. Другими словами, тратит их на свои потребительские блага.   У нищих нет мысли как бы купить новый телефон последней марки своему и без того вычурному сыну. Но (!), этот слой населения, что самое главное, знает вкус и цену деньгам. Ведь зарабатывать их на заводе, не так-то просто, да? И вот этот человек, или группа лиц получают долгожданную зарплату: что с ней происходит? По указанию жены (или кого-то там) все деньги отдаются женщине. Она их делит на то, то, и то. В итоге часть из двух с половиной тысяч уходят на еду. Еще часть на погашение электроэнергии, и еще часть на раздачу долгов соседям. Итог: остается считанная сумма денег на проживание еще добрую половину месяца.

Итак, второй тип «ветреные» – это тип людей, у которых деньги на руках не задерживаются. Для них деньги – это бумага, пыль, которая решает все, и в тоже время  ничего. Две тысячи появились, и в то же время ушли. Девиз: Бог дал, Бог взял. Ничего больше. У многих писателей был подобный девиз, с которым они достаточно неплохо шли по жизни. Еда на сегодня есть, значит можно жить. Как по мне, это самые адекватные люди, которые в деньгах видят не выход из той или иной ситуации, а бумагу. Деньги  есть простая бумага.

И третий тип – богачи, шишки и олигархи – люди, которые измеряют интеллект в долларах. Очень неглупые люди, в плане как купить себе что-то новое и дорогое. Суммы их дохода исчисляются миллионами. Возьмем, к примеру, президента какой-то страны, назовем эту страну «У». Этот президент, хороший стратег и неплохой тактик. Видит достаточно хорошо, что позволяет ему изменять конституцию своей страны.  И вот у него есть большая куча денег (долларов) «- Ммм.. на чтобы их потратить?..» - возникает у него мысль. И тут в голову к нему залетает достаточно неплохая идея. Вот у меня в обиходе сейчас пятнадцать миллионов евро. Как раз столько стоит новый хороший вертолет. Это президент страны «У» покупает галикоптер и начинает кружлять на нем вокруг своей державы. Неплохой аттракцион. А впоследствии этот дядя, увеличивает акцизу на пиво, дабы построить больницу.

Теперь, в заключении, вопрос: вот скажите, любі,  если в нашей стране есть такие крутые люди, которые покупают вертолеты и прочую чушь, могут они вложить деньги в больницу? Могут. Но, не хотят. У нас достаточно не мало олигархов в стране, так может, стоит с каждого лица скинуться по миллиончику или два, и построить больницу просто так? Или это настолько абсурдно, что вызывает только смех? Я не говорю, что поднятая сумма на пиво – это плохо. Я говорю о том, чтобы «шишки» сделали что-то для людей, и перестали считать свои деньги. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.