Что делать с "ментами"?

5 июля 2013, 08:48
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
280
Что делать с  ментами ?

Личное мнение

Здравствуйте, уважаемый читатель! Перед тем как перейти непосредственно к теме, которая обозначена в заголовке, считаю необходимым представиться. Меня зовут Михаил Кириленко, я представитель Движения "Украинский выбор", общественный деятель, политический консультант, да и в разное время занимался абсолютно разными сферами... а ещё я выпускник Национальной академии внутренних дел Украины. И именно последнее уточнение будет иметь ключевую позицию в данной публикации.

Позволю себе ненадолго отойти еще дальше от главного вопроса статьи, который одновременно является и заголовком. Ночью, 26 июня была жестоко избита и изнасилована 29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова. Это событие вызвало огромный резонанс, как в самом населенном пункте, так и во всей Украине. Останавливаться на более подробном описани произошедшего я не буду как-минимум по двум причинам:
1. Об этом уже и так много чего написано..
2. Я не разделяю позицию наших политиков (в большинстве своём "оппозиционных"), которые спят и видят на чем-бы им попиариться. Ничего нового об этом деле я добавить не могу, а "обсмаковывать" все подробности считаю недопустимым.

Единственное, что я хочу сделать, так это пожелать девушке скорейшего выздоровления и чтобы она не теряла веру в хороших, порядочных людей, а подонкам, которые совершили это зверство - получить достойное наказание и на земле и за её пределами.

И вроде-бы уже можно ставить финальную точку в публикации, да не получается... не получается потому что в этой всей истории есть ещё один важный момент, который нельзя упускать из виду. И этот момент заключается в манипуляции сознанием общества, которая сплошь и рядом активно используется "заинтересованными сторонами".  Возможно для Вас не является секретом тот факт, что любое информационное пространство является не только способом подачи информации, но и площадкой для борьбы, как за сферы влияния, так и за определенные интересы. В нашей ситуации мы являемся свидетелями довольно мощной "бомбежки" системы правоохранительных органов.

Кстати, пользуясь случаем хочу обратить Ваше внимание на то, что подобные "маячки" являются своеобразным сигналом о возможных государственных переворотах, гражданских войнах или революциях. Почему? Тут все предельно просто: для того, чтобы совершить революцию/переворот необходимо подготовить "почву" для этого, а подрыв авторитета органов власти является одним из обязательных элементов подготовки. 

Справедливости ради хочу отметить, что я ни в коем случае не защищаю нынешнюю власть, я НЕ поддерживаю политику, которая проводится в стране и выступаю ПРОТИВ того беспредела, который творится в Украине, в том числе  "руками" правоохранительных органов. Но мне, как человеку, который не плохо разбирается в политтехнологиях, хорошо известно, что в нынешних условиях любое событие, в котором заметно прослеживается связка "резонанс+мощная поддержка СМИ+выделение "врага" и систематичная атака на некий объект социального негодования" прямо говорит о том, что в развитие конфликта вмешались третьи стороны, в интересах которых содействие прогрессу и без того дестабилизированной ситуации в Украине.

А вот теперь и до "ментов" добрались :) По поводу нашей милиции я всегда говорил: "Милиция (как и власть), это всего-лишь отражение общества... какое общество, такая и милиция (власть)". Ну не может быть в деградирующем обществе хорошей системы правоохранительных органов, так и в образованном, высокоморальном обществе не может быть деградирующей "правоохоронки". Милиционеры выходят из общества, а не наоборот...  и я не всегда понимаю, почему многие люди, которые сами являются рассадниками антиморали, преступности и лжи так удивляются беспределу, который творят их "братья в погонах". 

Моей целью  является не "отбеливание" милиции, наоборот, я считаю, что нарушители всегда должны нести самое суровое наказание, в том числе и за то, что не оправдали доверие общества, которое предоставило им возможность использовать определенные полномочия. Одной из моих целей, в том числе, как человека, который имел отношение (хоть и не самое непосредственное) к системе внутренних дел, является донесение до общества понимания того, что те, кто работают в милиции это такие-же люди, как и остальные... у них точно так-же есть свои достоинства и недостатки, так-же есть семьи, они живут так-же, как и все.

А на вопрос "что делать с "ментами""? Могу точно ответить: ни в коем случае нельзя допускать закрепление в обществе образа "мент значит враг", это заведомо НЕ верный путь, который может привести к катастрофе! Гораздо эффективнее думать не о разрушении системы МВД, а о том, как привести её в нормальное состояние, в котором она должна быть для реализации своей основной задачи, а именно: защита прав, интересов и свобод наших граждан.

Рекомендую помнить несколько важных моментов:
1. Сломать всегда легче, чем построить
2. Агрессия никогда никого до добра не доводила (даже если это агрессия якобы в "благих" целях)
3. "Смотрите глубже", чаще задавайте себе вопрос "А что потом?". Как показывает практика, особо яростные призывы к смени власти/министра и т.д, оказывается просто политическим фарсом, который будет забыт сразу-же после удовлетворения интересов "заинтересованных сторон".
Простой пример: оппозиционеры скандируют "Министра в отставку!", но что потом?? - Под давлением манипулируемой ими общественности поставят "своего человека", - ок, но что потом?? Разве они смогут изменить систему сменой министра и десятка начальников?? Нет... они просто получат в свои руки "элемент власти", который будут использовать в своих целях. В том числе... и для разгона несогласных, а особенно тех, кто спустя некоторое время понял, что его в очередной раз "развели как лоха"... :)


PS: за время учебы в системе внутренних дел мне удалось увидеть много того, что скрыто от глаз большинства гражданского населения Украины. Видел и ГАИшников, которые вместе с "Беркутами" нервно сжимали конспекты перед экзаменом, видел как курсантов учили "оттачивать" шаги на плацу, был в казармах, видел как и чем там живут люди, общался "без галстуков" и с рядовыми и с генералами... и я не видел там "ментов"... я видел там людей... таких-же людей, как и все остальные. И многие из этих людей точно так-же являются жертвой правоохранительной системы. 

Поэтому если мы хотим что-то менять, то давайте бороться с системой, а не с людьми. Потому что борьба граждан одного общества рано или поздно приводит к гражданской войне, а у нас пока что, Слава Богу, есть шанс избежать этого. Только-бы ума у людей хватило...


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: МВД,милиция,революция,Врадиевка,Михаил Кириленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.