Как «прокосячили» Юлю

5 июля 2013, 09:44
наблюдатель))
0
242

…Сеанс политтехнологической магии с ее последующим разоблачением…))

…Махать кулаками после драки – вроде бы и моветон. Однако определенные персонажи, успешно «прокосячившие» избирательную кампанию Юлии Тимошенко, продолжают с не меньшим энтузиазмом пороть свои «косяки» в идеологическом сопровождении нынешней Оп!-позиции, что ведет к тотальному «окосячиванию» всякого оппозиционного движения в целом. А посему, дабы у широких народных масс от безысходности не выработался стойкий рефлекс ставить галочку в квадратике «антинародного режима», не помешает небольшой сеанс политтехнологической магии с, естессно, ее дальнейшим разоблачением.

Итак, как и положено в  магии, у политтехнологических фокусников есть свой «крекс!-пекс!-фекс!», выстроив который в правильной последовательности, удается собрать «золотой урожай» на электоральном поле. И этот «крекс-пекс-фекс» накануне президентской кампании-2009 выглядел следующим образом:

– Крекс! Перевес «оранжевого» пояса над «бело-голубым» составлял от 3 до 8%. Колебания в ту или иную сторону происходили, в основном, за счет «болота» центральных областей. Учитывая последствия экономического кризиса и тяготение к патриархальному укладу не только Юго-Востока, но и определенной части Центральной Украины, выдвижение от «оранжевого» пояса главным кандидатом Юлии Тимошенко, действующего премьер-министра и «дуры-бабы», предполагало минимальный отрыв.

– Пекс! В основе рейтинга политика лежит электоральное ядро. Это группа сторонников с осознанным выбором, которые разделяют идеологию и ценности своего «кумира». Ядро зачастую гораздо меньше общего рейтинга, но это – наиболее стойкие и преданные симпатики, в отличие от «эмоционалов», подверженных влиянию доминирующего стереотипа («Он мне папу напоминает!») либо трендового «болота» (Все знакомые «за!» – значит, и я тоже буду «за!»). Как показывали практически все соцопросы того времени, электоральное «ядро» Президента Виктора Ющенко составляло от 3 до 5%. А значит, без голосов симпатиков Виктора Андреевича победа Юлии Владимировны выглядела куда менее реалистичной, чем избирательная кампания на Марсе.

– Фекс! В случае отсутствия своего «идола» в избирательном бюллетене «ядерный электорат» может поддержать только КОМПЛИМЕНТАРУЮ фигуру. Это, каг бэ, аксиомейшая из аксиом, типа «давжды два» для первоклассников. Поэтому для привлечения «стойких оловянных солдатиков» ВАЮ Юлия Владимировна должна была отыграть дружественный образ. Например, «мамы» Виктора Андреевича, одной рукой перехватывая выпадающее «знамя Майдана», а другой – беспрестанно гладя болезненную макушку «сыны», сколько б раз он не угонял «мамкин» самолет или со злости не колотил дубиной по пустому газопроводу. «Виктор Андреевич повернул ход истории и вырвал Украину из лап кучмистского мракобесия – бла-бла-бла…» «К сожалению, «злочынна влада» подорвала здоровье Виктора Андреевича и он уже не может уделять все свое время развитию державы, чем пользуются враги свободы и демократии – бла-бла-бла…» «Но мы продолжим дело Виктора Андреевича и я приведу вас к светлому европейскому будущему – бла-бла-бла…»

Собссно, весь этот базовый электоральный «крекс-пекс-фекс» был понятен даже начинающим «фокусникам». Кроме, разве что, сертифицированных магистров НЛП (они предпочитают другое заклинание – «трах-тибидох-тибидох»))) и, как оказалось, самой команды Юлии Владимировны.  

Хотя, справедливости ради, надо отметить, что первые пару лет тетя Юля действительно играла роль «мамы» Вити – «убрать все круглые столы из кабинета», «стирать белье в штабе» и т.д. Но после довольно неплохой и успешной кампании на внеочередных выборах 2007 года команда Тимошенко, похоже, сама уверовала в свою же собственную шнягу «Бог любит Юлю». А раз так – то и «дважды два» при необходимости может быть хоть пять, хоть десять. 

Так-то оно, может быть, и так, и Бог действительно любит Юлю, да только в нелюбви к математике Бог тоже замечен не был. Поэтому первые брутальные «наезды» на Ющенко со стороны ЮВТ представлялись неким личным эмоциональным срывом. Казалось, что вот-вот, и команда отдуплит свою шефиню. Ведь были же рядом с ней вроде как адекватные и профессиональные «шаманы», которые должны были прекрасно понимать, к чему приведет этот «крестовый поход». Но после того, как именитые «жрецы» подрядили своих «ботов» «говнять на Юща», «засрав» все информационные сетевые ресурсы, исход кампании принял прогнозируемый формат. Причем, «говнометание» в ВАЮ перешло какую-то жуткую сюрреалистичную истерию. Складывалось впечатление, что, собери всю эту «туровскую ботву» на «Олимпийском» и зычно рявкни им «Ющенко!», то в результате извергнутый ими метан с лихвой перекроет весь годовой газовый баланс Украины.

Однако и этого оказалось мало. Потратив кучу сил, бабла и слов на развенчивание «подлой сущности» ВАЮ и не добившись встречного телодвижения от «ядерного электората» Ющенко, поитхоньку «сваливавшего» в партизанское «против всех», «факиры» Тимошенко осерчали и на них. И сделали воистину гениальнейший ход, который, может быть, войдет в будущие хрестоматии «фокусников», в главу «Премия Дарвина»: они объявили войну… самим избирателям Ющенко. Где фраза «Позиция «против всех» – это поза раком!» еще одной «революционной» мадам стала апофеозом всего этого политтехнологического бреда… 

…Виктор Андреевич Ющенко набрал в первом туре 5,45%, или – 1 миллион 341 тысячу голосов. Во втором туре Юлия Владимировна Тимошенко проиграла Виктору Федоровичу Януковичу 888 тысяч.

В итоге Юлия Владимировна сидит в Качановской колонии, а ее «фокусники», «прокосячившие» избирательную кампанию, с не меньшим успехом «косячат» Арсения Петровича. Они не борются с «антинародным режимом», не «цементируют фундамент демократии», не «внедряют европейские стандарты качества жизни». Они тупо пытаются сделать Арсения Петровича следующим Президентом. А значит, Виктор Федорович может спать спокойно. И сэкономить чемодан бабла на зарубежных «фокусниках». «Шаманы» оппозиции подарят ему вторую каденцию бесплатно. Разведут такое «говно» среди своих претендентов, что на предстоящих выборах партизанить «против всех» уйдет большая часть страны, и только стойкие поклонники Виктора Федоровича героически доковыляют к избирательным урнам…)))


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Тимошенко Янукович Ющенко Яценюк выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.