Митинги студентов Украины

5 июля 2013, 09:55
0
189

Преподавательский состав пишет письма Президенту, а студенты митингуют под стенами обладминистраций.

Мы привыкли отторгать нововведения. Боимся перемен, изменений, пугаемся неизвестности. Каким образом мы можем улучшить нашу жизнь в стране, боясь предпринимать и поддерживать инициативы государственной власти? 

Волна всплеска недовольства, превратившаяся в митинги, охватила студенчество Украины. Идея Министерства образования и науки об реорганизации одесских и днепропетровских вузов вызвала бурную реакцию: преподавательский состав пишет письма Президенту, студенты митингуют под стенами обладминистраций. Полный отказ от интеграции. Ведь у каждого университета есть 100-летняя история, свои специальности и преподаватели. Но никто даже подумать не хочет о том,какие преимущества имеет данная реформа.

Объединенные учреждения будут иметь одного ректора, а это позволит повысить уровень финансирования учебного заведения. Ведь если вы читаете новости не только о митингах, отрицательных лозунгах и о том, какая это нехорошая мысль, но и о перспективах реформ, которые проводит МОН, то невозможно было не заметить, какая сумма ежегодно уходит на обеспечение ректорского состава каждого вуза. Таким образом, объединив университеты, финансовые средства будут идти непосредственно на вуз: совершенствование его материально-технической базы, улучшения условий для студентов, проживающих в общежитиях, для работы преподавателей. Тем более, что по словам Министра образования Дмитрий Табачника, все кафедры, специальности, преподавательский состав - останется. Посмотрите, на Западе нет аграрных университетов. А тем более, экономистов в аграрных университетах. Нужно более трезво и объективно смотреть на изменяющиеся условия в украинском обществе. Уметь видеть не только отрицательные, но и положительные стороны в каждой из реформ. Тем более, что в данном случае преимущества превалируют над ограничениями.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.